Партия 2017 г. Политический манифест бытия. 6

Отторжение управления от населения

Государство в современных условиях представляет собой властвующую организацию, представленную в формальном образе организации населения, которая как бы может управляться как гражданами непосредственно, так и через своих представителей, что определяются на выборах. Такое представление легаматизирует институт государства и как орган управления населением.

 Постановка данного образа и роли института государства сводит на нет организацию общественного управления, предотвращает его, а тем самым устраняет коренные интересы населения и их реализацию как цель управления, подменяя их интересами власти.

Любая борьба за власть и властное правление при любом исходе выборов вносят дезориентацию в общественный процесс, отторгают от него функцию управления и его  направленность на удовлетворение коренных интересов населения.

Соединение власти с управлением подчиняет управление власти, вносит бессмысленность в вопрос высокоэффективной организации управления и его первоочередной  полезности населению в части реализации его коренных интересов.

Любое участие в выборах есть стремление войти во власть, как правило строится на привлекательности для населения, а не способности как осуществлять властные функции эффективно применительно к интересам населения, так и осуществлять совокупное управление, позволяющее мобилизовать всю экономическую и правовую активность населения с достижением высокой результативности деятельности.

Общественный правопорядок в таком властном управлении принимает неясный план, как правило отторгаемый, несмотря возможность получения опережающих темпов развития любой частной и совокупной экономической деятельности. Здесь множественность частных и общественных интересов как неограниченный ресурс  отторгается в пользу интересов   властного управления с весьма скудными возможностями для организации управления, при том, что оно отказывается почти от всего инструментального состава обеспечения эффективности деятельности населения, делая массу людей с их интересами бессильными наблюдателями.

Властное управление как совокупный институт  отторгают населения от функции управления своей жизнедеятельностью, делая его заложником власти. Любые партийные стремления этот порядок  изменить не могут.


Рецензии