Партия 2017 г. Политический манифест бытия. 8

Политические права человека и гражданина.

Современные люди  предстают в новом виде — человеке политическом. Его политические прав  предопределяются сложившимися формами власти на территориях и являются результатом более ранних политических преобразований института власти на территории проживания людей, объединенных общим политическим  режимом и единством организации власти.
Субстанция человека политического  формируется и утверждается властными решениями и установлениями, реализованными законами.

Как правило  к функциям человека политического относится возможность участвовать в избирательном процессе как в качестве избирателя, так и в качестве  кандидата на властную должность.  Устанавливая для человека страны проживания  такие политические права, власть утверждает его в качестве гражданина со всем комплексом обязательств перед властвующей организацией, выступающей в качестве государства.

К политическим правам граждан относится и возможность организации и участия в референдумах, однако данный институт имеет ограниченную реализацию, часто  его результаты не становятся обязательным действием, истекающим из результатов референдума, а, таким образом, служит лишь властному ориентированию  и созданию некотоого образа общественного отношения к вопросу, выносимому на референдум.
Власть для реализации механизма властвования формирует организацию властвования в стране — государство, а для осуществления всей его соответствующей деятельности  нанимает на работу  граждан, в этом качестве и функциями, признаваемыми в качестве государственных служащих. В таком качестве, принято считать, они участвуют в управлении делами государства.

К правам граждан относится и возможность участия в отправлении правосудия, основанного на использовании и исполнении законодательства в части судопроизводства.

Отсутствие общественного управления распространяется на все сферы, включая отторжения человека и общества от полнофункционального обеспечения общественного порядка, что  может и должно реализоваться ими в основах всей его системности., что предопределяет возможность кратного снижения уровня правонарушений и преступлений против существующих условий простого властного судопроизводства


Как элемент гражданской возможности допускаются личные и индивидуальные обращения в органы власти.


Рецензии