Партия 2017 г. ПМБ 9. Экономические права человека

Политический манифест бытия. 9. Экономические права человека.

Государство во взаимоотношении с отдельным человеком и населением декларирует всем возможность занятия экономической деятельностью, реализацию своих способностей и ресурсов, ограничивая недобросовестную конкуренцию и монополизацию.

Современное государство, как сложилось и существует, реализуя отторгнутую функцию общественного самоуправления, сформировало государственно-частное партнёрство, которое в системе экономических отношений формирует значимые преимущества для одних и ограничения для других, что по-существу утверждает и и недобросовестную конкуренцию и околовластную монополизацию.

Политико-экономическая системность  массовой деятельности отказавшись от инструментов организации  массовой деятельности на основаниях реализации коренных интересов населения  и утверждения конкуренции как основного регулятора рыночных отношений, фактически предопределяют свёртывание занятости, производственно-потребительские дисбалансы, значительный вывод населения из активной воспроизводственной деятельности.


Во главу организации экономической деятельности населения поставлен примат частной собственности, у неё и в объективном плане есть только одна цель, исходя из своего существа как реализованного и зафиксированного юридически состояния частной собственности — увеличить его. Весь современный институт собственности построен на властном узаконивании отношений присвоения и организованной посредством власти силовой поддержки данного института. Возникает зыбкое в правовом отношении состояние, когда собственность становится результатом юридических записей и перезаписей, а владельцы таких состояний понимая значение их стремятся вывести все ресурсы за пределы страны проводя перерегистрацию производственных активов в иностранных юрисдикциях и  перевод денежных средств в иностранные валюты с хранением их в иностранных банках. Такая организация экономического  и ресурсного потенциала ставит национальную экономику сначала под внешнее влияние, а затем и под внешнее управление.

 У каждой страны, у её населения есть право на допущение в своей среде и своём социально-территориальном пространстве только той деятельности, что развивает всю системность имущественных отношений и вовлечение в них всего коренного населения. Весь институт права который при любых политических обстоятельствах будет поддерживать население и будет сохраняться как постоянная категория экономических отношения  строится на институте признания и вовлечения  всего населения в правовые имущественно-экономические связи, способные генерировать проекты, планы, обязательства и служить социально-экономическим обязательством их выполнения.

Современная  жизнедеятельности  населения встала перед необходимостью новой общественной организации, основанной на самодеятельности населения с использованием признанных инструментов планирования и организации деятельности и ориентированных на свои коренные интересы и потребности. Они иже уже включают в себя не только индивидуальный, но и социальный, правовой и территориальный планы развития, преобразования и потребления. На них может и должна формироваться новая системность правового уложения . В нём и находится перспектива всего экономического развития и занятости, как всего материального преобразования жизни.  И это уже новый  план развития жизни.


Рецензии