Почему ананас называют ананасом?

Как-то моя дочь спросила у меня, почему ананас называют ананасом. Я не нашлась сразу что ответить, и придумала небольшую историю. Получилось вот что:

Приплыли путешественники на остров. Жарко им стало, устали они. Решили, что стоит отдохнуть и перекусить. Зелени экзотической вокруг пруд пруди. Затянули путешественники лодки на песчаный берег, чтобы волнами не отнесло. Прихватили свою провизию и расположились под высокими деревьями с широкой листвой. Только разложились – хлеба достали, мяса вяленого, рыбы, лучка зелёного – как вдруг на головы им неожиданно что-то стало падать с высоты. Подскочили путешественники, смотрят вокруг возмущенно, не замечают ничего. Глядь, а под ногами лежит что-то, большое, с виду колкое, а на макушке у него зелёные вихры в разные стороны торчат. Что такое? Пнул один из путешественников ногой неизвестного обидчика, тот пошатнулся. Подпрыгнули от страха путешественники, а потом стыдно стало им за свою трусость, достали сабли и с криком: «А, на нас?!» бросились вперёд и изрубили бедный фрукт на кусочки. Аромат экзотического фрукта показался им таким приятным, что решили они его попробовать. Фрукт оказался сладким и сочным. И с тех пор название «Ананас» за ним так и закрепилось.

(на самом деле аборигены называли этот фрукт "нана", а затем и произошло дальнейшее название)


Рецензии
Оригинальная история и может быть вполне правдивой.
Желаю успехов и мира.
С уважением, Валентина

Валентина Апанасенко   17.06.2016 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение

Селена Василенко   24.06.2016 22:47   Заявить о нарушении