Партия 2017 г. ПМБ 10. Земля и частная воля

Политический манифест бытия: 10. Земля и частная воля

Земля является ограниченным ресурсом для жизни, размеры которого практически  не могут быть приращены, её состояние напрямую зависит от деятельности всего человечества, от систем её обработки, использования и улучшения её воспроизводственных функций, а также от состояния окружающей среды, состояния и изменения климата, от всей экономической деятельности, включая культуру и использование технологий сельскохозяйственного и другого ресурсно-природного воспроизводства.

Любая передача земли  в частную собственность, хоть и предусматривает некоторый контроль за состоянием, но по по существу попадает в в частное и неограниченное использование  по усмотрению владельца. Подобные действия отдельных лиц на земле  всегда и легко могут  нанести ущерб не только состоянию земли как воспроизводственного какого-то конкретного ресурса, находящегося в собственности, но  и вывести  её из возможности пользования, а также поставить под угрозу сохранение необходимых условий для самой жизни на территории.

Земля не является продуктом чьего-либо производства, она может быть лишь объектом захвата и присвоения, они же прямо нарушают общественные права на пользование условиями жизни и в следствие этого уже не могут быть объектом какого-либо частного волевого управления в неограниченном виде, как это предусматривают отношения частной собственности.

Частная собственность на землю продукт волевого решения власти, который не согласуется с коренными интересами населения, уже по этой причине не имеет под собой права, у него нет и сущность-содержательного основания для введения и использования.
Перед человечеством стояла и будет всегда стоять цель сохранения здоровой, пригодной для воспроизводства возобновляемых ресурсов земли, практически единственного  источника воспроизводства  материальных продуктов и продовольствия.

Все природные ресурсы являются единственным природным составом  ,который может находится в пользовании человека, другого доступного нет и не будет, и уже вследствие этого все природные ресурсы могут находится только в общественном ведении. Не одно частное лицо не в состоянии нести ответственность за состояние земли и природных ресурсов  на протяжении существования условий жизни на земле, всей будущей истории человечества.

Все законы принимаемые властью есть лишь временное отношение, для истории человечества и его существования может быть незамеченным мгновением, тогда как ущерб земле, условиям существования людей и их самочувствию может быть нанесён не только значительны , но и невосполнимый для жизни.


Рецензии