Украина. Никто не хотел умирать. Часть 6-я

Сатирическим пером

УКРАИНА. НИКТО НЕ ХОТЕЛ УМИРАТЬ
или
В ОГНЕ БРОДА НЕТ
/ репортаж из недавнего прошлого /

Часть 6-я

Сразу после горбачевской “перестройки” разрушительные процессы в нашем обществе шли активно, даже бурно. В их основе был дележ гос. собственности, созданной длительными усилиями всего народа, сравнительно небольшой кучкой частных лиц.

Потом у нас наступил как бы застой. Но в последние месяцы деградация Украины значительно ускорилась. Посмотрим ее этапы и чем они характеризуются.

В ноябре 2013г. так называемый “евромайдан” возник стихийно. Следуя призывам в Интернет группы самодеятельных энтузиастов, в центре Киева собралось большое количество граждан. Они были недовольны “паузой”, объявленной Кабинетом министров Украины на пути ее следования в Евросоюз.

Но довольно быстро Евромайдан начали финансировать разные заинтересованные лица и организации, в том числе зарубежные. Это было видно по систематическому подвозу продуктов, дров, автомобильных шин и прочих атрибутов его широкой протестной жизнедеятельности. А значит, те лица и организации стали Евромайданом руководить. Они направляли его действия в нужное для себя русло. Как говорится, кто платит, тот и заказывает музыку.

Сначала собравшиеся на Евромайдане действительно мирно протестовали. Но это занятие им довольно быстро наскучило. Они стали воздвигать баррикады и захватывать близлежащие здания. Вооружились палками и камнями. Не выполняли решения судов.

Всеми этими действиями протестующие систематически, грубо, умышленно нарушали требования законодательства. Тем самым они показывали свое воспитание, психологию, мировоззрение, культуру, правосознание, понимание демократии, настроение и даже планы на будущее.

Далее агрессивность протестующих значительно возросла. Несколько сотен молодчиков Евромайдана пошли в атаку на правительственный квартал. Вооружены они были камнями, палками и бутылками с зажигательной смесью. Противостояли им сотрудники милиции. Поначалу у них были только щиты.

Одновременно такие же отряды “протестующих” захватывали здания Облгосадминистраций в 14-ти регионах нашей страны. Происходило это по сходным сценариям. Совершенно ясно, что руководство всеми действиями велось из одного “центра”.


Рецензии