Партия 2017 г. ПМБ 11. Человек и работник

Политический манифест бытия: 11. Человек и работник.

Труд — возобновляемый процесс производственного  действия человека. Труд имеет разное сочетание физических и умственных усилий, может быть конкретным, организационно-управленческим и правообеспечительным. Труд -производственная функция работника, которым является человек в производственном процессе, где он выступает основным воспроизводственным ресурсом  конкретного производства.

Человек вступая в производственные отношения реализуется в ник в качестве работника — живого воспроизводственного ресурса и капитала как учётной и правовой категории  производственного процесса.

Труд  всегда имеет определённость места, условий, обеспечения и  оснащения, в которых организуется производственный процесс и действует работник.

Труд продукт конкретного согласования, договора или отношения, он реализует производственное намерение созданию производственного результата, выражается в форме выполнения  определённых операций,  результатом которых является или появление конечного продукта, готового к потреблению и использованию или проведение передела  отдельной производственной стадии в изготовлении конечного продукта, получении запланированного результата. Труд не может быть свободным по определению,  как и работник в мере согласованного отношения и принятия обязательства по выполнению работы. Свободным же является человек, принимающий решение  выступать работником в конкретных производственных отношениях или нет. 

Свобода человека ограничивается необходимостью участия в производственном процессе, в получении доходности от самореализации себя как активного субъекта и работника в производственном процессе.

Свобода человека является принципиальным позиционированием, но в своей жизнедеятельности человек обычно вовлечен в длительные трудовые отношения по одному месту трудовой деятельности. Здесь свобода есть признанная им соразмерность между доходностью работника и его трудовой деятельностью, выбор которой он делает вольно, чего придерживается во всей трудовой деятельности.

Труд работника несёт определённые физические и умственные затраты, на него расходуется жизненное время, физические силы, тратиться и некоторый ресурс здоровья. Отсюда, как правило, сохраняется добровольность труда и собственное согласие человека как работника  на определённый труд.

Вся организация человеческого общежития и  трудовой деятельности в социальном пространстве  предопределяет возможность для человека быть занятым в экономическом процессе извлекая из него доходность, достаточную для материального обеспечения необходимых жизненных условий. Условия обеспечения здоровых условия для труда определяют требования  к производственным условиям в части его безопасности  и гигиены.

Каждый труд имеет некоторую напряжённость  и выполнение работы требует и условий восстановления физических и духовных сил, для чего в каждом трудовом процессе  предусмотрено ограничение рабочего времени в  в определённый календарный период, а также время на отдых в течении времени непосредственного выполнения производственных операций.
 
Тяжёлые условия труда, выше оговорённых, а также выше способности человека к выполнению работы, несоразмерная оплата труда могут вызвать трудовые споры и забастовки как социальные практики защиты трудовых интересов в производственной деятельности работников.


Рецензии