Украина. Никто не хотел умирать. Часть 16-я
УКРАИНА. НИКТО НЕ ХОТЕЛ УМИРАТЬ
или
В ОГНЕ БРОДА НЕТ
/ репортаж из недавнего прошлого /
Часть 16-я
Из Крыма кое-кто уехал после его отделения. Когда тележурналисты спрашивают их о причинах, то слышат что-то неопределенное, туманное. Мол, им было тревожно. Боялись преследования. В общем, ничего конкретного.
Если бы против кого-то из местных жителей Крыма действительно допустили какие-то враждебные, агрессивные действия, о них уже знал бы весь мир. Замолчать такое невозможно при современном развитии средств массовой информации.
Получается, некоторые жители Крыма что-то сами себе нафантазировали, сильно испугались и оттуда драпанули. А теперь они плачутся с телеэкрана на всю страну о своей тяжкой судьбине.
Мне неоднократно звонили друзья из Израиля, предлагали переехать к ним вместе с семьей на постоянное жительство. Мотивировали тем, что, мол, у нас опасно, революция, стрельба, бандиты на улицах. Я им каждый раз объяснял, что в общем-то обстановка вполне терпимая. Не верят.
О законности отделения Крыма говорить не стоит. Потому что ее в Украине по сути не существует с февральского переворота. В дальнейшем Верховная Рада Украины как бы утвердила это своими неоднократными противоправными действиями.
Что же касается легитимности крымского референдума, то вопрос тоже простой. На нем за отделение полуострова от Украины проголосовало более 80 % его населения. Сравним это с нашей февральской “революцией”. В ней участвовало 0,2 % населения Украины. Пусть каждый читатель решит сам, что более легитимно и во сколько раз.
Так называемые “зеленые человечки” всего лишь обеспечили возможность проведения референдума в Крыму. Иначе бы украинская центральная власть не позволила это сделать.
Никто никого на референдум силой не тянул. И тем более не заставлял ставить “галочку” в бюллетене там, где он не хотел.
Свидетельство о публикации №216051601901