Украина. Двойные стандарты власти. Часть 3-я

Сатирическим пером

УКРАИНА. ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ ВЛАСТИ
или
КРЫМСКИЙ СИНДРОМ
/ репортаж из недавнего прошлого /

Часть 3-я

При власти Януковича и его Партии регионов была хотя бы видимость соблюдения законодательства и Конституции. Но они пошатнулись, как только в ноябре 2013г. в Киеве появился Евромайдан. Его участники начали строить баррикады, захватывать здания и не выполнять решения судов о их освобождении. Это был первый звонок за упокой законодательства и Конституции.

Далее часть “евромайдановцев” пошла в атаку на правительственный квартал. Они стали нападать на сотрудников милиции, устраивать погромы и поджоги. Кончилось все это насильственным свержением Президента страны. Того самого, который в 2010г. был законно, демократично избран большинством голосов. А вот изгнала его микроскопическая часть населения.
В результате всего этого законодательство и Конституция пошатнулись еще больше. Это был второй, более громкий звонок за их упокой.

Потом Верховная Рада начала свою “послереволюционную” деятельность. Она вернула Конституцию 2004г. Объявила Президента “самоустранившимся” и передала его полномочия другому лицу. Уволила ряд конституционных судей. При желании можно привести и другие примечательные факты.
Все эти действия неправомерны. Они привели к тому, что законодательство и Конституция в нашей стране рухнули. Это третий и последний звонок за их упокой. Похороны были завершены.

Правильно говорят в народе, что дурной пример заразителен. Глядя на постоянный, систематический произвол центральной власти в Киеве, то же самое стали творить на местах. Нарушения законодательства и Конституции быстро распространились на всю страну. Для власть имущих, правоохранительных органов и рядовых граждан они стали нормой, стилем работы, образом жизни, в порядке вещей, чем-то само собой разумеющимся.

Теперь очень многое делается только исходя из целесообразности, неких представлений, разумений, понятий, корыстных интересов, сиюминутных желаний. У каждого они свои.
Это даже не законы тамбовские, саратовские и прочие, возможное появление которых критиковал Ленин сразу после революции 1917г., а значительно хуже. Такие признаки имеет анархия во всей своей первобытной, дикарской красе.


Рецензии