Партия 2017 г. ПМБ 14. Здоровье и ресурсы жизни

   Партия 2017 г. Политический манифест бытия: 14. Здоровье человека и общественные ресурсы для жизни.


Современное государство организует здравоохранение населения сообразно интересам самой власти и в рамках параметров финансового обеспечения расходуемого из средств фонда медицинского страхования населения. Средства и здравоохранение народное, что прямо указывает на возможность и необходимость создания для населения собственной системы  здравоохранения, сохранения и развития своих ресурсов здоровья каждым человеком и населением в целом.  Вовлечение властных организаций в систему здравоохранения населения  искажает взаимообусловленные отношения в обществе в части поддержки здоровья и лечения людей в случаях болезни.

Для государства любой случай заболевания и лечения - статистика  и результативность - параметры властного действия. В таком виде они и предстают в здравоохранительном процессе,  интересы в нём искажают лечебный процесс, который попадает, с одной стороны, под влияние частных экономических интересов, извлекающих полезность из систем медицинского страхования, а с другой - для человека,  под неясность и непонимание возможностей здравоохранения в отношении его, доступность медикаментов, методов лечения и оздоровления. В этом процессе на стороне человека нет специалиста, который мог бы профессионально отражать его интересы в лечебном и оздоровительном процессе. 

Право человека на медицинское сопровождение его жизни и деятельности возникает только из общественной заинтересованности в здоровье каждого человека, иначе, каждого собрания людей в любом деле, творчестве деятельности, по месту работы и учёбы.

Здоровье - уже давно  параметр коллективный, заболевание, недомогание или психологически неустойчивое состояние одного  легко передаются  близкому окружению, а когда такие влияния имеют множественный и взаимный характер, то в для общества в каждом отдельном коллективе приобретают непрекращающуюся множественность процессов коллективного заболевания, превращающийся в общий процесс снижения уровня индивидуального  здоровья, охватывающего коллективы в целом.  Множественность таких эпидемий  истощают силы человека, снижают ресурсное сопротивление организма,  ведут к осложнениям, сложным заболеваниям, несут ущерб здоровью  урон жизненным состояниям людей.

Если для власти в государстве случаи заболевания и варианты лечения людей  -  лишь статистика и методология освоения средств и технологий, то для человека  и общества живой процесс, который в одних состояниях ведеёт к определённому оздоровлению, во множестве других, включая жизнь в условиях политически-  и социально- напряженной обстановке - к снижению сопротивляемости и средней продолжительности жизни.

Фактор питания для человека имеет важное значение, но оставаясь одиноким потребителем продуктов он не может контролировать  фактическую безопасность  покупаемых и потребляемых продуктов, весь процесс организации своего питания.   Нарушений здесь множество, а то, что какая-то часть из них  пресекается, не  исправляет ситуацию в целом.

Отсутствие фактора ответственного общества снижает уровень техники безопасности на производстве, качество и безопасность вождения автотранспорта, снижает  взаимную требовательность людей к должному и безопасному общественному поведению в коллективах, быту и на производстве, ведёт к повышению уровня травматизма, ущерба здоровью, урона самой жизни. В этом процессе  только повышение уровня коллективной и общественной ответственности за все факторы и составляющие безопасной жизнедеятельности, а также эффективной поддержки здоровья человека и его сопровождения  по жизни даст рост продолжительности жизни не мене чем на двадцать процентов.

 Не забываем про возможность значительного снижения факторов сокращения продолжительности жизни за счёт ликвидации массовой наркозависимости, и предотвращения распространения смертельных инфекционных заболеваний. Для  такого обеспечения есть ресурс, он имеет общественный характер, должен быть мобилизован и использован. подобная перестройка  потребует деятельного участия в нем множества людей, возложение же подобной задачи на государство, по сути  реализующие властные функции, не сможет дать желаемого результата, да и просто не будет принято.   


Рецензии