Азазель

     Перекур… Зеленый чай, сигарета. Но хочется набить трубку хорошим крепким вишневым табаком и выпить пару глотков любимого двенадцатилетнего скотча…

   Кончилась суета бестолкового дня, с его бюрократическими заморочками и неизменным торможением душевных порывов. Солнце на западе, Луна на юго-востоке, а я наконец-то снова в своей маленькой лаборатории у наждака.
    Почему в лаборатории? А вас в школе разве не бесил буквомаразмик «лабораторная работа»? Ведь слово «лаборат» означает не что иное, как «работать» по латыни. Следовательно, «лаборатория», – суть «мастерская», и крыша едет не у меня, а у учителей, заставляющих писать в тетрадку: «работная работа». Как-то так) И, если честно, то порою не раз моя лаборатория оправдывала свое пафосное название; но об этом… лучше не вспоминать.

  Но, позвольте, как не вспоминать, если все связано? Связаны воедино многочисленные мои алхимические эксперименты и жажда обладания холодным оружием; неразлучны блеск стали и Лунный свет, что сводили меня с ума уже в детстве, очаровывали, лишали покоя, навевали волшебные сны, а позже… видения. Видения о запредельном, которое со временем тоже принялось наблюдать и за мною. Сперва наблюдать, а позже подавать знаки, воздействовать...

    Ужасно хочется скотча… (О прочем молчу). А я уже и забыл, как затягивает работа с путной сталюкой. Азарт, кураж, почти сексуальное наслаждение, дикий драйв... словно езда на хорошей машине. Одно неверное движение, – и все пропало, но это так возбуждает, так завораживает… Покруче любого покера, – ведь на кону твой собственный труд, результат, воплощение задуманного, материализация желания, мыслеобраза, ясного сна – суть магия, а не какие-то случайные деньги. 
    В итоге рождается нечто красивое, но способное отнять жизнь в считанные мгновенья. Все же, это искусство от Дьявола. Вернее от Азазеля) Он научил мужчин этому мастерству.

    От металлической и каменной пыли респиратор почти не спасает. Не помогают и очки, – она летит всюду. Сталь отнимает много времени и энергии, вытягивает жизненную силу, подобно адскому зеркалу. Но я люблю ее блеск, ее полезные свойства. Мне нравится подчинять этот элементал своей воле…
   Когда получается вывести жало до такой степени, что оно беззвучно бреет волоски на руке, то хочется самому вкусить проникновение клинка прямо в сердце. Так уже было когда-то. Возможно, произойдет вновь… Alles hat ein Ende, nur die Wurst hat zwei =)

                Sibi vivere, Daemon familiaris. 
Azazel et Asmodeus — docentium me et magistris ]=)------------>
                ***WD***

  Модель... не потрудился назвать)


Рецензии
Сам писал так - "лабораторная работа" в школе. И не замечал подвоха. А тут внимательный человек подсказал. :)

Владимир Еремин   29.10.2017 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. В речи нашей, да и в жизни хватает подобных маразмов :)

Вадим Вегнер   19.11.2017 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.