Партия 2017 г. ПМБ 17. Общественный правопорядок

 

Политический манифест бытия: 17.Общественный правопорядок и его обеспечение

Общественный порядок — категория и  общественно-государственного состояние отношений  правопорядка на территории и в социальной среде, основанное на саморегулировании собственного поведения людей и деятельности правоохранительных органов в обеспечение действующего законодательства по упорядочиванию и регулированию всей совокупности социальных и экономических отношений.

Все законодательные и конституционные гарантии прав и свобод представляют собой позиционирование власти  и ориентир для деятельности правоохранительных органов в части их защиты.

У категории общественного правопорядка    есть своя сущность, которая   раскрываться и реализовываться в самих общественных отношениях,что должно иметь место не только в охранительной форме, а преимущественно в созидательном строительстве такого правопорядка, утверждении его, само регулируемом обеспечении.  Приоритет в таком строительстве может находится только у общественных отношений, упорядоченных во взаимоотношениях и ответственности за его состояние.

Общественный правопорядок — это множественность отношений людей, к которым относится вся совокупность взаимодействия, включающая соблюдение и нарушение законодательства, включая правонарушения, преступления и нарушения законности. К данной сфере относится и экономическая деятельность, отношения в производстве. Сложившиеся формы регулирования отношений в этой области сегодня  не предусматривают институционализацию процедуры создания  правопорядка, которая учитывает и формирует общественную составляющую в данном процессе.

Данные процедуры принято оговаривать  кодексами как  установлениями законодательства, но в этом системном представлении   не раскрыты общественные  процедуры, их регулирующая роль, ответственность  людей - их собраний по месту жительства, работы, в группах, формирующихся по разным интересам и разным факторам, которые имеют некоторую устойчивость своего создания и существования.

Общественный правопорядок связан с множественностью вариантов имущественных отношений в системе вещного права и денежно-ценностного оборота. Если данные отношения не создают материальную основу данного обращения и использования, то  прямо регулируют все отношения в данной сфере, ориентируя людей на соблюдение норм, правил, законов. В обычных условиях такие действия могут иметь место только в воображаемом образе , а не в значении  реальной регулирующей роли. Задача общественного регулирования правопорядка и заключается в обеспечении реальности и действенности такого воздействия и регулирования.

Сложная задача, которая как  системная и не ставилась.

Деятельность  в области обеспечения и  создания правопорядка  — среда особых имущественных отношений, в которой  также создаётся продукт, который имеет ценностное определение. Особенностью же его является  исключительно  общественный характер создаваемого продукта. Здесь каждый участник прежде всего отвечает своей деятельность и имущественными  правами за создание правопорядка, а нарушение же его формирует обязательные отношения между индивидом и общественной организацией с его участием. Таких связей в каждом элементном нарушении правопорядка может быть несколько, тогда  основное регулирование отношение происходит между общественными организациями, которые в свою очередь выступают сторонами в отношения с первичными участниками отношений, связанных с нарушение правопорядка.

Подобное регулирование и строительство отношений в области общественного правопорядка и есть условие обеспечения прав и свобод человека, что происходит не вследствие записей о правах, а в результате действенной общественной работы по его обеспечению. Вся же традиционная правоохранительная деятельность есть всего лишь силовая поддержка общественным процедурам. Можно утверждать что реальный общественный порядок строится на основе взаимодействия общественных механизмов обеспечения  правопорядка и правоохранительной  её поддержки.

В заключении можно сказать , что данные процедуры могли и раньше в обычное время сохранить жизнь  миллионов людей.  Это регулирование проникает практически во все сферы отношений людей, снижает  напряженность  и критичность их развития внутри, предотвращая  кризисное развития  для здоровья и сохранности жизни людей.

Увы, описанный вид хоть и является проектным утверждением, однако такая правообеспечивающая деятельность не имеет сегодня той общественной формы, что могла взять на себя всю правосозидательную работу и ответственность. Это уже вопрос к цивилизационной революции.


Рецензии