Партия 2017 г. ПМБ. 16. Самодеятельность человека

Политический манифест бытия. 16. Самодеятельность человека и общества.

Деятельность человека и общества строится на практиках, в основе которых  накопленное знание, опыт, техническое, технологическое и организационно финансовое обеспечение и сопровождение. Каждому виду упорядоченной практики в той или иной степени предшествовала индивидуально-общественная деятельность в форме интеллектуальных решений частного или индивидуального порядка. Они же как правило возникают как продукт личного творчества,о множественности  таких процессов результатом является получение определённого опыта, в какой то степени превращающегося в дополнительное образование, содействующее становлению и росту квалификации специалиста. На основе её и возникает упорядоченная деятельность, которая  за счет надлежащей организации достигает высоких результатов в форме выпуска продукции, производства работ и услуг, а они уже и являются  предметом потребления, накопления, переоснащения производственных процессов, изменения условий деятельности людей как работников.

Для людей в целом - это условие их высокоэффективной работы, получение  и повышение доходности от своей деятельности. Каждый уже поставленный процесс находится под влиянием множества факторов, которые тоже надо оценивать, соизмерять с производством, вносить коррективы и если , к примеру вынести из него  форму самодеятельного творчества, то любой процесс будет обречён на стагнацию и исчезновение, на его же месте возникнет другое конкретное производство, которое фактор самодеятельности  реализует, а подобную деятельность рассматривает  как условие развития, участников самодеятельности как внутренних инвесторов.

Данные соображение выработали общественную практику поддержки самодеятельного творчества, в среде которой наиболее выразительным и эффектным, имеющим значение для каждого человека являются виды творчества. Это прежде всего художественное представление образов сформировавшееся как культура с литературой, живописью, театром, кино и программами телевещания. Здесь индивидуальная самодеятельность во множестве случает определяет состав каждого отдельного продукта, а вся деятельность строится на повторении  самодеятельного творчества , одновременно упорядоченного решением решением специальных задач и производственным процессом.

К сферам более узкого представления самодеятельной работы относится творчество в науке, технике, технологии, организации множества дел. В совокупности именно самодеятельность и реализует  и выражает отношения свободы для человека и общества.

Вся история развития человечества находилась по влияющим  и определяющим действием управленческой самодеятельности, что признавалась обществом, превращалась в системность его жизнеустройства, отчего и можно утверждать о существовании самодеятельности как механизма общественного развития - факторе социального, правового и производственного прогресса.
 


Рецензии