Партия 2017 г. ПМБ. 19. Судебный процесс

Политический манифест бытия. 19. Судебный процесс.

Современное государство как властная системность декларирует для человека  гарантии судебной защиты его прав и свобод, а обеспечивает их наличием института суда. Любая процедура защиты требует квалифицированного представительства, что уже не гарантируется, но по отдельным спорам и процессам поддерживается.

Определённо, победа в судебном процессе за счёт лучшей защиты, консультационного и адвокатского сопровождения есть нарушение объективности судопроизводства и нарушение равенства сторон в процессе. Суд действующий в таких разнообеспеченных для участников процесса условиях не может сохранить объективность в рассмотрении дела. У абсолютного большинства людей нет никакой возможности оплаты полезного для них  юридического сопровождения, таким образом и закономерно  суд — государственная инстанция разбирательства дел с разновозможными условиями  представления сторон в суде в конечном итоге и почти всегда реализуется в пользу стороны имеющей такое преимущество.

Если рассмотрение дел в суде не обеспечивает равноправия сторон в деле, то и гарантии судебной защиты  имеют условный и декларативный  характер.

Всякое  судебное разбирательство в государственных судах по делам, в которых одной стороной представлены органы власти имеет определённое властное влияние, которое может быть сведено к минимуму в отдельных случаях, в  целом составе дел проявляется  как закономерность разбирательства в пользу властных органов.

Переход функций управления к организациям общественного самоуправления и проведение реформы судебного производства восстанавливает равноправие сторон, ликвидирует множественность причин  нарушения судебной объективности.

 Государство, как орган обеспечения права, реформой управления выводится из множественности разноплановых отношений с физическими и частными лицами, а у последних исчезают основания для судебного разбирательства с государством. Оно же утверждается в качестве гаранта независимого и объективного судопроизводства, тогда как оно само преимущественно будет осуществляться  общественными судами.

Общественная система судопроизводства может иметь свои территориальные уровни, но и эти уровни будут выступать сторонами в правообеспечительном процессе. Задача судебной системы заключается в реализации нескольких глобальных задач:

1. Достижения  соответствия  состояния  судебной системы общественным представлениям  о суде.
2. Полного рассмотрения в суде всех правонарушений и преступлений независимо от установления их  конкретных  виновников, что позволяет сделать именно общественный суд и введение в судопроизводственный механизм новых участников — общественных организаций «обязательного права».
3. Соблюдение законности  судопроизводства и предупреждения противозаконности в деятельности судов.
4. Полного привлечения виновной стороны к ответственности по абсолютно всем категориям и случаям правонарушений и преступлений, подлежащих рассмотрению в суде.
5. Формирование института ответственности общественных организаций за состояние правопорядка вообще и за каждый случай его нарушения в частности.

Именно общественная система судопроизводства, подкреплённая государственной системой сопровождения всего судопроизводства должна стать абсолютным механизмом реализации общих задач судебной системы.

Любое международное судопроизводство, к которому подключаются отдельные страны,  представляет в некоторой определённости общественную судебную систему, опирающуюся на организационно силовое обеспечение судебного процесса международных блоков государств, но и оно, в силу политического соперничества или противостояния стран, может  быть не объективно, а рассмотрение судебных вопросов ангажировано.

Любое дело в общественном суде рассматривается в обязательном порядке, т. к. оно формирует ответственность общественных организаций, которые вместе с прямыми виновниками и пострадавшими принимают на себя те же функции, а по завершении судебного разбирательства  именно их ресурсы в первую очередь используются для восстановления  имущественных прав, нарушенных совершёнными правонарушениями и преступлениями.

Общественные организации судебного представительства от лица  своих участников  обладают правом представлять в суде себя  как обязательное лицо судопроизводства. Общественные организации, участвующие в судопроизводстве имеют в основном территориальный характер своего представительства.

Каждый человек  в качестве виновника или пострадавшего от правонарушения или преступления имеют в суде обязательного участника со своей стороны  общественную организацию, в деятельности которой человек принимает деятельное участие. Она в конкретности своего участия всегда представлена аттестованным правоведом, защищающим как интересы общественной организации так и виновное лицо — её участника или пострадавшего. Такое представительство  и поддержка  и есть лучшее квалифицированное сопровождение человека в каждом конкретном судебном разбирательстве. В своей совокупности такое качество преобразуется в высокий уровень организации судопроизводства и защиты прав человека  и организации, как юридического лица

 Институт адвокатуры меняет свою роль и преимущественно начинает использоваться по обслуживанию интересов общественных организаций как заказчиков соответствующих услуг.


Рецензии