C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Тайна Мухомора. Гл-10. Отчаянная погоня. Ч-3

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Через несколько секунд друзья уже продолжали погоню. Вот впереди замелькала знакомая фигура на черно-красном мотоцикле. Мухомор обернулся и понял, что за ним гонятся.

Давить похитителя или стрелять по шинам было нельзя, поскольку, падая, он мог разбить  Комп. Оставалось преследовать его по пятам, выжидая, когда у него кончится бензин, благо, на этот раз Семка Бычков постарался: бензобак «мерса» был полон «под завязку».

Вокруг шоссе тянулся глухой лес  с круто поднимавшимися обочинами, так что вильнуть в сторону и драпать лесом байкеру было несподручно. Друзья пробовали звонить на ходу  с Семкиного включенного мобильника в кабинет майору Грому и прочие места. Везде получался облом! Все дежурные сообщали, самое большее, что майор на неопределенное время вызван в Верха.
 
Удиравший Мухомор (друзья так пока и не поняли, какое отношение он имеет к их майору Грому) на ходу перекинул похищенный зеленый рюкзак с Компом  за спину  и начал выделывать на дороге такие выкрутасы, что преследователям пришлось несладко.

А чтобы друзьям-спецназовцам жизнь вовсе медом не казалась, это супербайкер без конца оборачивался и отстреливался короткими очередями из какого-то портативного автомата. Для того,   чтобы Мухомор не слишком наглел, друзьям-спецназовцам приходилось время от времени «огрызаться».

Эту задачу с удовольствием выполнял  «ограбленный» Мухомором Иван, целясь во врага из  «Узи» и стараясь, чтобы пули пролетали буквально в миллиметре от «шляпки мухомора», но не касались его. К будущему огорчению Семки Бычкова, из-за нескончаемой перестрелки его новенький «мерс»  медленно, но верно,  превращался в  такое  же решето, что и пострадавший БМВ.


Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2016/05/21/830 

Продолжение http://www.proza.ru/2016/05/22/47

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Абсолютная власть и Грааль - история и политика (13)http://www.proza.ru/2014/04/16/2376

Тоннель - фантастика - мини-повесть (16) http://www.proza.ru/2014/09/27/109


Рецензии