Не быть

                Не быть

     Врачи говорят, что мне осталось жить год.
     …Вырвалось. Полетело. Магия смерти. Чувства человека перед неизбежным возможно ли описать? Только герои перед смертью думают о других. Обычные люди думают больше о спасении своей души, о том, что не успели в жизни сделать. О том, что можно сделать в самый последний отрезок времени.
     Пусть я неудачница, серость и обыденность. Если я жила, значит, для чего-то была нужна. Хотя бы для того, чтобы поддерживать разговор в очереди к врачу или в автобусе.
     Больше всего не нравилось мне в собственном распорядке жизни однообразие, отсутствие общения, движения и постоянное нахождение в одних и тех же стенах. Пугало, что не было возможности изменить жизнь. Телевизор, интернет, музыка, книги, тетрадь и шариковая ручка были самыми близкими друзьями.
     Перебирать в памяти пазы собственного существования, стараясь найти интересное. Часами думать о том, что не сбылось. Расстраиваться, плакать, даже биться в истерике, но, всё равно, верить и доверять тому, что жизнь была не случайна.
     Но зачем теперь обо всём этом думать? Я ж умираю. Пропали эмоции, исчезло желание любить или испытывать симпатию. Нет желания даже общаться. Существование свелось к сплошному принятию лекарств, пищи и сну. Об этом ли мечталось в юности?
     Бывают особенные дни, когда чувствуешь себя счастливой. Просто так. Без особых причин. Когда благодаришь всевышнего за то, что были и есть близкие и друзья. Бывают такие дни, когда уверенность в том, что всё будет хорошо есть, несмотря на смертельный диагноз.
     Думаешь о том, как будешь лежать на кладбище среди сотен тысяч могил. Как тело уже не будет чувствовать боль – и всё равно не веришь в то, что скоро умрёшь, цепляешься за жизнь, за каждый день, что приближает к смерти.
                20 мая 2016 года.


Рецензии
Каждый человек уникален и послан Богом на землю с уникальной божественной миссией, Бог дает нам все что надо, а нам хочется большего, хочется то, что нам не нужно и от этого мы несчастливы, не верим в Волю Бога ... :)

Владимир Ус-Ненько   11.06.2016 10:48     Заявить о нарушении
Скорее всего так. Спасибо за отзыв, Владимир.

Уральская Марина Александровна   11.06.2016 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.