Дед-шоу

  Дед – ШОУ – 2. – Ты уже лыс и сед от теоретических и практических знаний о жизни, а читаешь чёрте что. Зачем читаешь книгу «Естествознание, философия и науки о человеческом поведении в Советском Союзе». Да ещё и американского писателя? – Л. Р. Грэхем профессор. Он знает то, о чём пишет. – Надо свою, современную информацию потреблять. – Не нравится мне она, точнее, не вся нравится. – Тебе советская информация нравилась. Тогда говорили, что информация необходима для управления обществом и для просвещения его. Контроль за информацией был одним из принципов советского общества. СМИ в СССР формировали общественное мнение. – Так и в этой книге написано. А что, сегодня СМИ не тем же занимаются? Правильно делают. Как же иначе. Кто в СМИ, - это другой вопрос. – Сегодня СМИ свободны! Что журналисты видят, о том и сообщают всём. – Видят то, что им надо. А что им надо – коммерческая тайна. В основном коррупцию ругают. Я её называю ВЗЯПЦИЯ. Читал статью в газете «Как отличить кредитный кооператив от финансовой пирамиды?» Как ростовщиков - мошенников отличить от хороших ростовщиков. Ерунда. – Не понимаешь ты рыночной экономики! В ней банковская система – «кровеносная система» единого организма! Мелкие предприниматели – банкиры, - это капилляры этой системы! Никакие они не МММ щики. – Не нравится мне современный поток информации. Он как горный разрушительный поток: всё «гласно» смывает на своём пути. Как будем выручать заиленные им ценности?! – Видел последствия схода ледников. Вызволить ценности не удаётся.  Ладно, читай, смотри то, что тебе понятно и нравится, больше не буду приставать. В. Лоб.    
 


Рецензии