Тайна Мухомора. Гл-10. Отчаянная погоня. Ч-1

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

В этот момент возбуждение нервных центров сверхреакции и сверхсилы у Ильи с Иваном, исчерпав резервы их энергии,   закончилось.   Оба почувствовали сильную усталость. Пошатываясь,  Илья с Иваном  побрели по тропе. Когда сзади раздался легкий шум нагоняющего их «под горку» мотоцикла с выключенным мотором, ни Иван, ни Илья не успели среагировать адекватно.

Мчавшийся под уклон тропы белый байкер,  очевидно, сам Мухомор, поскольку он был в типичном красном с белыми крапинами шлеме,  вытянул вперед и в строну руки.  Каждая его рука была вооружена длинным спецкрюком и он так ловко подрезал брезентовые лямки и  стащил со спины Ивана рюкзак с Компом,  так мгновенно  подцепил добычу и крутанул усталого Ивана, что тот просто «улетел» в кусты.
 
- Вот гад! – заорал Иван  вылезая из кустов вне себя от гнева.

- Спокойно, снова даю вам обоим сверхреакцию и суперсилу! Только не очень надолго.  Ваш резерв энергии не бесконечен! Надо делать перерывы! -  раздался у него в голове голос Орленка.

- Давно бы так! – крикнул Иван, - Бежим,  Илюх! Врешь, Мухоморище, не уйдешь! -
Вместо ответа, Мухомор выжал полный газ и помчался по тропе, оставляя позади дымный след.

- Стой! Убьем! – орали наперебой опять ставшие «суперменами» Илья с Иваном, зная, однако, что стрелять нельзя, дабы не повредить Комп. Они понеслись за похитителем, со скоростью и силой гепардов,   едва не хватая его. Стрелять не решались, боясь повредить КОМП.

А противник  без оглядки несся на мотоцикле  вперед и  добрался-таки до пересечения  лесной тропы с шоссе.  Тут Мухомор буквально чуть-чуть  не был схвачен преследователями «за шкирку», но вовремя выжал газ до предела и понесся по шоссе как торнадо.

Однако Илья с Иваном были тоже  «не лыком  шиты». Они дружно подняли свои автоматы и очередями в воздух остановили ехавший прямо к ним новенький серый «мерс». 


Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2016/05/19/1124

Продолжение http://www.proza.ru/2016/05/21/830

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Гарантия безопасности - фантастика - мини-повесть (14) http://www.proza.ru/2014/10/13/177


Рецензии