Тайна Мухомора. Гл-10. Отчаянная погоня. Ч-4

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

В конце концов,  дорога изрядно  завиляла  и поредевший лес подступил к ней вплотную. Она была  сплошь в рытвинах и кочках пробившейся травы. Мухомор  на своем мотоцикле и его преследователи на «мерсе» вынуждены были петлять и снижать скорость. 

Потом дорога совсем кончилась, как будто ее «стер» огромной стеркой кто-то очень большой.  На всем пространстве впереди был виден лишь пустырь, заваленный буреломом, головешками старых пожаров, заросший кустарником и редкими, чахлыми деревцами. 

Мухомор продолжал удирать дальше, рыча своим мотоциклом, петляя и выбирая проходимые места.  Друзей-спецназовцев, мчащихся за похитителем на конфискованном у Семки «мерсе»  кидало во все стороны, «как лягушек в футбольном мяче».

- Этот чертов Мухомор виляет задом как баба! – досадливо выкрикнул Иван, но  в этот момент  надсадный рык мотоцикла и вьющийся за ним шлейф сизого дыма разом пропали.
 
- Отвилялся! – весело откликнулся Илья, - Это ты его сглазил! Молодец! Теперь КОМП,  практически - наш!

- Типун тебе… - Начал осаживать его Иван и в эту секунду Семкин «мерс», на котором они преследовали Мухоомора тоже «сдох». Однако, хотя мотор и умолк, но сам автомобиль еще  проехал по инерции с пару десятков  метров, наскакивая  на стоявшие повсюду дубовые пеньки, а затем основательно врезался в один гигантский пень,  погнул  бампер и замер.




Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2016/05/21/1204

Продолжение http://www.proza.ru/2016/05/23/35

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Мастернюх - детектив в фантастическом ключе (27)http://www.proza.ru/2014/08/27/1757


Рецензии