Партия 2017 г. ПМБ. 21. Принципология права

Политический манифест бытия. 21.Принципология права.

Право как общественный институт формирует    принципологию его организации и реализации, впоследствии применимую, как в каждой конкретной правовой ситуации, так и всей деятельности, вообще.  Никто не в состоянии, находясь за пределами специальной правовой или правоохранительной работы и  будучи занятым текущими   жизненными и профессиональными делами знать или помнить законодательство, кодексы и конкретные составы их статей, использовать их для формирования своего правового поведения в текущей деятельности. Отсюда и возникает потребность в формировании системы правил выработки правой позиции, которая предопределяет основу правового позиционирования в своей деятельности и следующего за ним действия или установления отношения.

Право, по-существу, регулируется принципами правового поведения, которые  позволяют человеку в большинстве проблемных  случаев производить выбор своей позиции или действия без прямого обращения к законодательству - всей формализации норм и правил.
Законодательство — есть форма конкретного уточнения и формализации властных установлений,  их  применения  для конкретной деятельности , оно формализует и утверждает властные установления, которыми люди, организации и органы власти на территории страны  обязаны применять  в своей деятельности.

 Нет принципологии, нет и системности  для саморазвития права в в мыслях и делах человека, во всех отношениях  дел и жизни. Она в определённом плане представляет собой  стандарты выработки правового поведения. Им требуется, цивильность,, светскость, общественное признание, что уже и формируется  в образе естественности, обязательности, нерушимости. Они - основание для личного поведения и ответного  частного и общественного отношения. Их не заменят ни заветы, ни моральные кодексы и правила, ни заповеди, ни множественные примеры поведения одного ли воображаемого лица  с множественностью  вариантов поведения и личного позиционирования  в разных ситуациях. они могут быть  формой подкрепления принципологии.  Несомненно,   всегда существует некоторая основа для возникновения правовой принципологии, уходящей в некоторые личные частности и ограничения. Ей нужна своя общественная институционализация.

 А современному человеку, его бытию,  нужна принципология права, как форма и методология правового поведения. Такое качество она может приобрести только чрез её общественное признание и поддержку всеми общественными организациями. Современный человек - всегда, в большей или меньшей степени, лицо публичное, а исходя из такого положения нуждается  в простом и ясном механизме своего существа как личности, а для чего ему и нужны определённые алгоритмы, которые могла нести в себе   принципология права. Она же включает в себя не только виды на основные правовые институты и отношения, но и механизм личного их перевода в убеждённость, нравственные нормы поведения.


Рецензии