Кан в Кан

Тема ДЕД-ШОУ так называется.  О выборах кандидатов в кандидаты речь. – На выборы ходил? – А как же! Такие выборы были впервые. - И всё на нашем веку. Были тоталитарные выборы, в СССР, были выборы из кандидатов, подобранных партиями, в РФ.  Теперь вот и кандидатов, из кандидатов подобранных ведущей партией, выбираем. -- И другие партии теперь так же сделают. Теперь лучших из лучших выберем во властные структуры и процесс пойдёт лучше, чем шел до сих пор. Ещё лучше. Для этого и совершенствуется политическая система. Подлинная демократия! – А я не так оптимистично это воспринимаю, видимо не понимая. В СССР единая руководящая и направляющая партия подбирала кандидатов в Советы разных уровней, и избиратели за них голосовали, без выбора. – Они согласие с партией так выражали, наказы кандидатам давали, об ответственности их перед народом напоминали. Программа была одна на всю страну. За кого голосовали, избиратели не знали. Партия знала. Теперь и она хорошо не знает, раз выбор кандидатов на народ возлагает. - Я голосовал за всех, кто был в списках – доверял партии, по- старому. Плохие люди на общественную работу не пойду. Не голосовать за кого – то из них, без указания причины, как - то не того… - Подумал я и пришел к выводу: «крайности сходятся». Так древние мудрецы учили. В. Лоб.
 


Рецензии