Фильм Снайперы. Грёбля под прицелом

Тема Великой Отечественной войны – священная тема. Во всяком случае, должна быть таковой для всех «деятелей культуры». Но, увы, между ДОЛЖНА и ЕСТЬ – дистанция порой огромного размера. Вот и плодятся, как тараканы бесчисленные «фильмики» про «героев»-разведчиков, «неустрашимых» смершевцев, «неуловимых» снайперов…
Кстати о снайперах. Посмотрел сегодня по ТВЦ очередной «шедевр» - фильм «Снайперы: любовь под прицелом». Сюжет незамысловатый, но куда как лихо закрученный: наша снайперша и фашистский снайпер оказываются давними знакомыми, и не просто знакомыми а, а в мирной  предвоенной жизни любовниками. Но сейчас – война, и поэтому они то стреляют друг в дружку, то, пардон, грибутся под ёлкой. Очень романтично! До головокружения под  свистом смертельных пуль!

Занятно, что роль снайперши  исполняет артистка по фамилии Арнгольц. Ну, понятно. Исконно русская фамилия.  Как артистка – довольно слабенькая, хотя и успевшая снятся  ещё в нескольких фильмиках, таких же по уровню. Её амплуа – «примерная комсомолка со взором горящим». Так и играет. По-комсомольски. То есть, задора полным-полно. Мастерства – ноль.

В общем, очередная низкопробная поделка «под войну». И ведь кто-то смотрит. И кто-то верит. Верит этому очередному «засиранию мозгов». Приятного просмотра.


Рецензии
вы не видели фильм они сражались за родину
тогда нечего говорить о войне вообще кино портит книгу
книга портит фильм блогодоря спецэффектам

Тауберт Альбертович Ортабаев   31.05.2017 08:50     Заявить о нарушении
С чего вы взяли, что я не видел "Они сражались за Родину"?

Алексей Курганов   31.05.2017 10:08   Заявить о нарушении