Партия 2017 г. ПМБ. 24. Устр-во гос-ва и страна

Политический манифест бытия. 24. Устройство государства и страна

Устройство государства (применительно к России) определяется  составом входящих в него субъектов: республик, краёв, областей, автономных округов, городов федерального значения, который может расширяться, что и проговаривается конституцией.

Статус субъектов определяется Конституционными определениями РФ, республик, уставом областей, федеральным законом об автономных округах.

Территория и пространство  формируется сложением территорий субъектов, включая внутренние воды и территориальное море  и воздушное пространство над ними

Государство утверждает и обеспечивает суверенные права страны, поддерживает национальную юрисдикцию на территории в пространстве страны.

  Государство определяет и утверждает государственный язык для суверенной территории страны, республики — второй государственный язык для республики с равным употреблением на территории. Все языки  поддерживаются в образовательном процессе (РФ), а права  малочисленных народов формируются также принципами и нормами международного права.

Государство, как правило,  принимает свой флаг, герб и гимн, устанавливает столицу.

С общественной позиции, в первую очередь, требуется  формализовать и определить состав страны, а у неё есть социальная и территориальное пространство жизни, к ним государство как политическая власть с организацией власти в стране. Социальная среда  определяется составом народов и их общностью, в их единстве, что поддерживается государством.

Институционализация общества - план уже сегодняшнего дня, ему потребуется и общественное разноплановое  структурирование его собраний, организаций и их объединений, тогда как институт государства займётся правообеспечительной деятельностью, не вмешиваясь  ни в экономическую деятельность, ни в социальное взаимодействие, а вот во всей традиционной сфере  укрепит свои правоохранительные функции, возродив их в новом виде.


Рецензии