Предательство

«– Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?
Андрий был безответен.
– Так продать? продать веру? продать своих? Стой же, слезай с коня!
Покорно, как ребенок, слез он с коня и остановился ни жив ни мертв перед Тарасом.
– Стой и не шевелись! Я тебя породил, я тебя и убью! – сказал Тарас и, отступивши шаг назад, снял с плеча ружье».
                Н.В. Гоголь «Тарас Бульба»

В период Великой Отечественной войны вся территория Украинской Советской Социалистической Республики оказалась под пятой немецко-фашистских захватчиков. В рядах Советской Армии и Флота с врагом сражалось более 2,5 миллионов украинцев. Около 1,3 миллиона жителей УССР вступили в ряды народного ополчения, чтобы оборонять Родину. Свыше 2 миллионов человек участвовали в строительстве оборонительных рубежей и сооружений. В партизанском движении и подполье с оккупантами боролось более 620 тысяч человек, а 1 миллион 400 тысяч украинцев участвовали в других формах сопротивления фашистам. Другими словами, в активном сопротивлении врагу принимал участие каждый пятый житель республики. Потери УССР в войне составили около 9 миллионов человек, из которых примерно половина тех, кто погиб, защищая Родину от недруга, а половина - мирных граждан, погибших от карательных акций фашистов и коллаборантов, а также от голода, холода и болезней. Но нашлись и те, кто участвовали в той войне на стороне фашистов. Это были в основном уроженцы западных областей Украины, из которых были сформированы дивизия СС «Галичина», батальон «Нахтигаль» и бандформирования ОУН-УПА, а также жители, главным образом, центральной части страны, пополнившие ряды полицаев и других фашистских холуев. Всего моральных уродов на УССР тогда наскреблось меньше полумиллиона человек, т.е. около 1,2% от всего населения республики. 300 тысяч из них в ходе войны было уничтожено, около 100 тысяч бежало на запад в немецком обозе, и потом в годы «холодной войны» приняло участие в подрывной деятельности против Советского Союза. Большая часть из уцелевших после войны предстала перед народным судом и понесла заслуженное наказание за предательство Родины. И лишь незначительной части удалось затаиться до срока, избежав справедливого наказания. Именно представители этой части на кухнях, в курилках, во дворах незаметно проводили свое влияние в умы советских граждан, внедрялись в советские и партийные органы власти, и уж затем в период горбачевской перестройки повылазили наружу, став ядром пагубного для республики центробежного движения – «Москали съели наше сало».
Но вернёмся к периоду Великой Отечественной войны, которая для украинского народа была таковой в полной мере. Это сейчас подрастающим поколениям украинцев с молчаливого согласия их родителей по научению «Вашингтонского обкома» внушают, что никакой Великой Отечественной войны для украинцев не было, а была вторая мировая, в которой Советский Союз напал на Украину.
Но возникает вопрос: как фальсификаторам удалось добиться, что народ, в котором практически в каждой семье кто-то не вернулся с фронта или из партизан, массово пошёл на поводу у исторической лжи и благословил своих отпрысков на борьбу с памятниками и священными Обелисками Славы, провозглашая славу убийцам-коллобарантам?
На этот вопрос ответил Н.В. Гоголь устами одного из своих отрицательных персонажей – Андрия в повести «Тарас Бульба»:
«– А что мне отец, товарищи и отчизна! – сказал Андрий... – Так если ж так, так вот что: нет у меня никого! Никого, никого! – повторил он тем же голосом… – Кто сказал, что моя отчизна Украйна? Кто дал мне ее в отчизны? Отчизна есть то, чего ищет душа наша, что милее для нее всего. Отчизна моя – ты! Вот моя отчизна! И понесу я отчизну сию в сердце моем, понесу ее, пока станет моего веку, и посмотрю, пусть кто-нибудь из козаков вырвет ее оттуда! И все, что ни есть, продам, отдам, погублю за такую отчизну!»
Подставьте на место польской панночки Евросоюз, и вы получите ответ большинства населения запада и центра Украины, который прозвучал на евромайдане зимой 2013/2014 годов. С начала так называемой «незалежности» народ Украины соблазняли мифическими богатствами Евросоюза, и для большинства населения запада и центра он стал тем, чего «ищет душа». Именно ради его мифических благ отрекшиеся от своего исторического родства и подвига предков, предатели сейчас убивают тех, кто не отрекся, тех, кто не предал, так, как это делал гоголевский Андрий, пока его отец не пресёк эту вакханалию предательства.
Многие маршалы и генералы, возглавлявшие в период Великой Отечественной войны 15 фронтов, были по происхождению украинцами. Прославлены в веках имена И.Р. Апанасенко, М.П. Кирпоноса, С.К.Тимошенко, А.И. Еременко, И.Д. Черняховского, Р.Я.Малиновского, Ф.Я.Костенко, Я.Т. Черевиченко. 2069 украинцев были удостоены звания Героя Советского Союза. 2,5 миллиона украинцев награждены орденами и медалями. Огненными буквами вписаны в историю Великой Отечественной войны имена организаторов и руководителей подполья и партизанского движения: секретаря нелегального ЦК КП(б)У Демьяна Коротченко, начальника Украинского штаба партизанского движения Тимофея Строкача, Сидора Ковпака, Алексея Федорова, Александра Сабурова, Николая Попудренко, Семена Руднева, Петра Вершигоры, Олега Кошевого и др. 96 человек из партизан и подпольщиков получили звание Героев Советского Союза, а 100 тысяч награждены орденами и медалями. Именами Советских Героев справедливо названы улицы, села и города освобожденной ими земли. Теперь обезумевшие предатели «декоммунизируют» эти названия, варварски разбивая памятники и мемориальные доски с именами Героев и заменяя их именами бандитов-коллаборантов прошлых и нынешних.
С величайшей ненавистью относятся предатели к именам тех, кто в неравном бою завоевал народу право на жизнь в социально ориентированной стране, где все получали бесплатное образование, медпомощь и жильё. Особую ненависть вызывает В.И. Ленин, который создал Украину, присоединив к ней во имя создания единого народно-хозяйственного комплекса промышленные регионы Новороссии. На разрушаемых с особым цинизмом памятниках первому руководителю первого в истории социалистического государства была высечена надпись: «Только в единстве великорусских и украинских пролетариев свободная Украина возможна, вне этого единства о ней не может быть и речи». Не эти ли слова так бесят «андриев», продавших первородство за чечевичную похлёбку? На постамент разрушенного в Киеве 8 декабря 2013 года памятника Ленину майдауны водрузили позолоченный унитаз, как символ того, чего «ищет их душа».
И не потому ли с такой звериной жестокостью они относятся к жителям Новороссии, что в душах новороссов жив дух единокровного брата Андрия – Остапа, готового претерпеть любые муки за Отчизну?
Освобождение Украины от немецко-фашистских захватчиков началось после разгрома фашистов под Сталинградом в начале 1943 года и длилось до конца октября 1944 года. В нем участвовали воины всех национальностей СССР, но больше всего среди них было русских, которым теперь уже не народ, а стадо «андриев» кричит: «Москалив на ножи!» и т.д.
В истории этого массового предательства собственных духовных ценностей очень коварную и лицемерную роль, как всегда, сыграла Польша. Весь период «незалежности» ее «говорящие головы» не жалели сил, чтобы соблазнить украинцев западным «золотым унитазом». Все годы до майдана выехать в Польшу украинцам было гораздо проще, чем в любую другую страну Евросоюза – и половина населения Западной Украины ошивалась именно там. Во время евромайдана польские руководители, поправ память о Волынской резне, устроенной в 1943 году полякам украинскими нацистами, помогали украинцам прославлять Бандеру и проклинать москалей, обещая, что уже к концу 2014 года украинцам станут выдавать европейские пенсии и зарплаты, а также введут вожделенный безвизовый режим с ЕС. А после евромайдана, когда в стране началась гражданская война, Польша первая закрыла для украинцев двери своей страны, и толпы «андриев» с запада и центра Украины, не заморачиваясь угрызениями совести, повалили в ненавистную им Россию. А Польша тем временем начала готовиться к реституции западноукраинских земель и жилого фонда. Теперь украинцам в Польше дают понять, что они люди второго сорта, которых можно унижать, безнаказанно избивать и использовать в качестве дешевой прислуги. Впрочем, так оно и было во время польского господства на Украине. Но бесчисленные «андрии» сами выбрали свою судьбу, как и их литературный прототип.
Подытожим: кампания по фальсификации истории началась на Западе с подачи США после развала Советского Союза с целью пересмотреть в свою пользу итоги Второй мировой войны. Фальсификаторы на Украине действовали и продолжают исключительно по указке своих «западных наставников», в первую очередь США. Они бесстыдно приравнивают Сталина к Гитлеру, Германию времен фашизма - к Советскому Союзу, фашистских захватчиков - к героям-освободителям Советской армии, очерняют как советский период в целом, так и каждого советского деятеля или воина-освободителя в отдельности, стараясь приписать им преступления гитлеровских захватчиков. Польшу Штаты уже давно выдвинули на роль основной площадки для проведения своего влияния в Евросоюзе и давления на Россию. И потому американские лакеи стараются вовсю. Но на Украине, где война не обошла стороной ни одну семью, были все предпосылки для сохранения и общенародной исторической памяти, и организации достойного отпора фальсификаторам, но в душах людей победил европейский «золотой унитаз», и они сознательно отдали себя в руки фальсификаторов, предав дело своих героических предков и собственными руками разрушив собственную страну. И за это в истории им не будет прощения.

Май, 2016 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.