Партия 2017 г. ПМБ. 27. Высота власти

Политический манифест бытия. 27. Высота власти


Власть — производная потребности населения в правопорядке. Она же в историческом процессе и по состоянию на современный день сформировалась как политическая власть, которая в организационном порядке стала представлять собой государство — систему всеобъемлющего властвования.

Политическая власть всегда принадлежала группе лиц, как политически мотивированному составу определения состава, характера и формы власти. Этот состав, в частности, и определял  устройство высших институтов власти, включая и главу, на которую возлагались все представительские функции высшего порядка и формирование симпатий населения, как средства легитимации власти. При этом чаяния и интересы населения замыкались не на фактический институт власти, а на символизатора власти для населения и как политического единомышленника и как саму сторону населения.

В обеспечение своего властвование все природные ресурсы и земля приобретают государственный характер, любая собственность — временная форма юридического состояния основанная на возмездности как платежах за возможность частного волевого определения с ними.

Методологическим средством управления страной является законодательство в составе которого или над которым по рангу главенства установлена Конституция — властное определение. Принимается при участии населения, меняется властными решениями.

Современное государство — институт властвования в социальной среде и на территории и в пространстве над ней. Распространение социальной среды, в силу всеобъемлющего характера власти как государства, ведет к расширению сферы действия государственной власти.

Как правило, на главу государства возлагается  поддержка  властно-населенческого акта, представленного Конституцией, а она, как правило,  является определением состава  власти как государства с его структурированием, представляет  механизм формирования власти в стране, устанавливает полномочия и компетенции.

К компетенции высших органов власти Конституция относит:
 установление чрезвычайного положения и режима военного времени, объявление войны, заключение мирных договоров и заключение международных договоров;
формирование законодательства и организацию общественного правопорядка;
вопросы обороны и мобилизации населения.
вопросы гражданства, награждения и помилования.
Высшее управление осуществляется через принятие обязывающих документов всеобщего характера — законов,указов, постановлений, распоряжений.
На высшее лицо   власти  устанавливается режим неприкосновенности.
Конституция — акт детализации полномочий и деятельности высшего властного лица как  главы государства.


Рецензии