Партия 2017 г. ПМБ 29. Исполнительная власть

Политический манифест бытия. 29. Исполнительная власть.

Современная исполнительная власть - часть государственной власти, занимающейся формированием, распределением и реализацией бюджет. В структуре государства  представлена правительством во главе с председателем правительства и министрами. 

Правительство  формируется разным сочетанием решений органов высшей власти в соответствии со структурным устройством власти и главенством в ней в соответствии с утверждённой процедурой, как и распускается.


 Процедура формирования правительства и выбора Председателя  представляет  часть Конституции государства

Как пример функций правительства:
-формирование и исполнение бюджета;
-проведение внутренней политики в области организации финансов, кредита и денежного обращения, образования, здравоохранения; страхования и социального обеспечения, культуры, науки и экологии, стандартизации и метрологии.
управление  собственностью;
обеспечение обороны страны и защиты государства,
проведение внешней политики;
организация правоохранительной деятельности.


Правительство свою деятельность осуществляет через издание постановлений и распоряжений, обязательных к исполнению.

Природа властного исполнения бюджета раскрывается в преимущественно властно-организуемом процессе освоения бюджета, формируемого  налогами, сборами и доходами.  Не только исполнение, но и получение плановой доходности с накоплениями от прибыли  частными лицами как участниками освоения бюджетных средств   есть подконтрольный власти процесс. Он, а не стремление принести общественную полезность является тем значением власти за которую и борются участники политической борьбы за власть.


Рецензии