Путь Суфия

- Все сложное - придумано людьми, все простое- божественно.
Молодой Пророк подставил солнцу свое прекрасное нагое тело, свободно развалившись на большом плоском камне, на самой вершине горы.
Следовавшие за ним,его друзья, жались к ее скалистой тверди, не решаясь сделать последний шаг. Ветер трепал их длинные одежды, вздувая  колоколами, и грозил сбросить прочь, в бездну. Они судорожно цеплялись пальцами за гладкие выступы горы, не в силах разжать их, что бы отереть пот с лица- восхождение было трудным.
Пророк молчал, глаза его были закрыты, а на губах, подобно расцветшему бутону сияла блаженная полуулыбка.
- Неверие- ваше цепи. Оставьте же их и приблизьтесь, говорю вам.
- Ты- наг,-отвечали они,- Наша одежда путает нам ноги, сковывает нас и грозит превратиться в погребальный саван,- отвечали друзья его.
- Так сбросьте путы,- велел им Пророк.
- Мы не можем, ибо сама мысль подвергнуться сраму пугает нас еще больше.
- Что же вас убедит?
- Чудо!- ответили ему.
- Вы многого просите, возлюбленные друзья мои,- сказал Пророк тихо, с грустью наблюдая, как его друзья с великой осторожностью пускаются в обратный путь,-Стоило сделать лишь шаг, но по неверию своему вы выбрали самый запутанный и непростой путь к  Истине.


Рецензии
прямо притча
толь о Софии а толь от Агаты...))а кто на фото?

Петр Кондратьев   31.03.2022 20:35     Заявить о нарушении
Еще раз спасибо за ваше внимание.

Агата,
здесь, на фото, и, в общем, на картинах тоже, в разных лицах)))

Агата София   31.03.2022 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.