Конфета

Она лежала в хрустальной вазочке, такая большая, красивая и последняя. Золотистый, блестящий фантик с желтыми цветочками, отражал лучики солнца, распуская по стене солнечные зайчики. Шоколадная конфета - она не давала Маше покоя. Малышка брала ее в ладошки, подносила к носу и вдыхала нежный сливочно-шоколадный аромат. Но есть конфету, ни в коем случае, было нельзя. Утром, Маша обещала маме съесть манную кашу. Потом они вместе будут пить чай, а после чаепития, пойдут гулять в парк. Маша уже большая, ей вчера исполнилось три, и она не будет расстраивать маму. Она усидчиво сидит около тарелки уже десять минут. Но конфета в вазочке такая красивая и наверное очень вкусная! А мама говорит: - "Много сладкого вредно". Маша мысленно разворачивает обертку и чуть-чуть, краешком языка, мысленно пробует конфету на вкус - сладенькая, вкусненькая…. Хорошо Петьки нет дома, он бы сразу конфету съел! Эх, если бы не каша.... Большой ложкой Маша размазывает кашу по тарелке. Сейчас бы конфеточку вкусненькую, любименькую. И почему нельзя сначала конфету, а потом кашу? Я кашу, все равно, потом съем, попозже. А конфету попозже нельзя, ее Петька сожрет. Её вообще нельзя в вазочке оставлять, Петька вот-вот со школы придет. Маша решительно берет конфету из вазы, разворачивает фантик и запихивает сладость к себе в рот. Конфета в рот не входит и норовит  вывалится. Придерживая ее ладошками, Маша начинает усиленно жевать. Сладкие, шоколадные слюни текут из ее незакрывающегося рта и капают на кружевной воротничок белоснежного платьица. Липкие пальцы приходят на помощь - разминают ароматную начинку по губам и подбородку. Надо торопиться. Вкусно-то как! Усиленно работая зубами, языком и руками, Маша справляется за полминуты. Успела! Она быстро вытирает руки и губы шелковым подолом платья, спрыгивает со стула на пол. 
– «Мамочка, я кашу потом доем, а чай пить я вообще не хочу, пойдем скорее гулять».


Рецензии
Это мы проходили года 24-22 назад...
Рассказ хорош и точен, особенно в плане ,,переживаний,,

Лавров Олег Николаевич   20.10.2016 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо. А мы 21 год назад. Почти в то же время...

Надежда Беленюк   20.10.2016 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.