C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

И опять ужастики Ветхого Завета?

(Цар. 6:6,7) И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию и взялся за него, ибо волы наклонили его. Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.
Но почему собственно? За что? Оза хотел поддержать повозку ибо волы наклонили её, упасть мог ковчег. За такое рвение награда полагается обычно, а тут смерть.
Как это понимать? Где справедливость, не говоря уж о милости Бога? Ужасы какие-то!
Почему так?

Суть этого в том, что человеку невозможно как-то влиять на судьбу учения Бога о спасении душ человеческих.
Когда мы говорим: "Верую во святую апостольскую", то мы невольно отрицаем Бога. Ибо он не апостолам поручил её создавать, а [Мф.16:18]  Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее.
Но даже и не в этом дело. Никто не может что-то добавить к Слову Божию или убавить от него. И уж тем более никто из человеков не может взять на себя функцию спасения самой церкви и учения Христа. Это есть ничто как противопоставление своего Божьему, возвышения себя над Ним.
Это путь сатаны, путь смерти.
Кстати именно поэтому нападки на митрополита Сергия Старгородского не просто несостоятельны, но и гибельны для их авторов.
Ибо не ведают они, что по Слову Божию он вверил судьбу церкви в России в волю Божию и сие ещё в Ветхом Завете было предречено.

Вот ещё.
[Исх.12:29,30] В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота. И встал фараон ночью сам и все рабы его и весь Египет; и сделался великий вопль в [земле] Египетской, ибо не было дома, где не было бы мертвеца.
Чем дети-то виноваты?
Дети в земле Египетской это ложные боги, или по иному по нашему бесы. Их Господь убивает для нас, чтобы мы от них больше не зависели.
Кстати из Египта Господь нас и доселе выводит.

Читаем в Плаче Иеремии:

    1    Как помрачил Господь во гневе Своем дщерь Сиона! с небес поверг на землю красу Израиля и не вспомнил о подножии ног Своих в день гнева Своего.
    2    Погубил Господь все жилища Иакова, не пощадил, разрушил в ярости Своей укрепления дщери Иудиной, поверг на землю, отверг царство и князей его, как нечистых:
    3    в пылу гнева сломил все роги Израилевы, отвел десницу Свою от неприятеля и воспылал в Иакове, как палящий огонь, пожиравший все вокруг;
    4    натянул лук Свой, как неприятель, направил десницу Свою, как враг, и убил все, вожделенное для глаз; на скинию дщери Сиона излил ярость Свою, как огонь.
    5    Господь стал как неприятель, истребил Израиля, разорил все чертоги его, разрушил укрепления его и распространил у дщери Иудиной сетование и плач.
    6    И отнял ограду Свою, как у сада; разорил Свое место собраний, заставил Господь забыть на Сионе празднества и субботы; и в негодовании гнева Своего отверг царя и священника.
    7    Отверг Господь жертвенник Свой, отвратил сердце Свое от святилища Своего, предал в руки врагов стены чертогов его; в доме Господнем они шумели, как в праздничный день.
    8    Господь определил разрушить стену дщери Сиона, протянул вервь, не отклонил руки Своей от разорения; истребил внешние укрепления, и стены вместе разрушены.
    9    Ворота ее вдались в землю; Он разрушил и сокрушил запоры их; царь ее и князья ее - среди язычников; не стало закона, и пророки ее не сподобляются видений от Господа.
    10    Сидят на земле безмолвно старцы дщери Сионовой, посыпали пеплом свои головы, препоясались вретищем; опустили к земле головы свои девы Иерусалимские.
    11    Истощились от слез глаза мои, волнуется во мне внутренность моя, изливается на землю печень моя от гибели дщери народа моего, когда дети и грудные младенцы умирают от голода среди городских улиц.
    12    Матерям своим говорят они: "где хлеб и вино?", умирая, подобно раненым, на улицах городских, изливая души свои в лоно матерей своих.
    13    Что мне сказать тебе, с чем сравнить тебя, дщерь Иерусалима? чему уподобить тебя, чтобы утешить тебя, дева, дщерь Сиона? ибо рана твоя велика, как море; кто может исцелить тебя?
    14    Пророки твои провещали тебе пустое и ложное и не раскрывали твоего беззакония, чтобы отвратить твое пленение, и изрекали тебе откровения ложные и приведшие тебя к изгнанию.
    15    Руками всплескивают о тебе все проходящие путем, свищут и качают головою своею о дщери Иерусалима, говоря: "это ли город, который называли совершенством красоты, радостью всей земли?"
    16    Разинули на тебя пасть свою все враги твои, свищут и скрежещут зубами, говорят: "поглотили мы его, только этого дня и ждали мы, дождались, увидели!"
    17    Совершил Господь, что определил, исполнил слово Свое, изреченное в древние дни, разорил без пощады и дал врагу порадоваться над тобою, вознес рог неприятелей твоих.
    18    Сердце их вопиет к Господу: стена дщери Сиона! лей ручьем слезы день и ночь, не давай себе покоя, не спускай зениц очей твоих.
    19    Вставай, взывай ночью, при начале каждой стражи; изливай, как воду, сердце твое пред лицем Господа; простирай к Нему руки твои о душе детей твоих, издыхающих от голода на углах всех улиц.
    20    "Воззри, Господи, и посмотри: кому Ты сделал так, чтобы женщины ели плод свой, младенцев, вскормленных ими? чтобы убиваемы были в святилище Господнем священник и пророк?
    21    Дети и старцы лежат на земле по улицам; девы мои и юноши мои пали от меча; Ты убивал их в день гнева Твоего, заколал без пощады.
    22    Ты созвал отовсюду, как на праздник, ужасы мои, и в день гнева Господня никто не спасся, никто не уцелел; тех, которые были мною вскормлены и вырощены, враг мой истребил'.

Удивительную картину рисует Иеремия, каждая строка буквально действително рыдает. Господь в гневе и последствия гнева Его ужасны. Но разве Господь не милосерд? Что это за ужасы?


А может наоборот это благодеяния? Давайте подумаем.
То, что мы видим и понимаем, и принимаем в мире плотском, в мире духовном почти всегда означает совсем противоположное.
"Человек страшно исказил образ Бога и приписал Ему свою собственную извращенную и греховную психологию........ .

«Но Бог открылся в Сыне как Отец, как бесконечная любовь. И этим навеки преодолевается понимание Бога как жестокого Хозяина и Господина, гневного и мстительного." (Н. Бердяев)
Мы так радуемся, когда в Евангелии Христос кого-то исцеляет от хвори или даже воскрешает после смерти, или возвращает зрение, а ведь в "Плаче" речь именно о том же.
Вот всегда, когда говорится о том, что Бог что-то и кого-то уничтожит, то об этом надо радоваться, ибо это его деяние для нашего освобождении от рабства фараонова (сатанинского).
Даже если это о наших младенцах речь. Которые сиречь бесы.
Исход, Глава 21,  стихи 18-32

ЗАВЕТ И ЗАКОН Законы Завета
18 Законы о телесных повреждениях
18 Когда ссорятся (двое), и один человек ударит другого камнем, или кулаком, и тот не умрет, но сляжет в постель, 19 то, если он встанет и будет выходить из дома с помощью палки, ударивший (его) не будет повинен смерти; только пусть заплатит за остановку в его работе и даст на лечение его.
20 А если кто ударит раба своего, или служанку свою палкою, и они умрут под рукою его, то он должен быть наказан; 21 но если они день или два дня переживут, то не должно наказывать его, ибо это его серебро. 21
Лев 25:45-46

22 Когда дерутся люди, и ударят беременную женщину, и она выкинет, но не будет другого вреда, то взять с виновного пеню, какую наложит на него муж той женщины, и он должен заплатить оную при посредниках; 23 а если будет вред, то отдай душу за душу, 24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу, 25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.


26 Если кто раба своего ударит в глаз, или служанку свою в глаз, и повредит его, пусть отпустит их на волю за глаз; 27 и если выбьет зуб рабу своему, или рабе своей, пусть отпустит их на волю за зуб.
28 Если вол забодает мужчину или женщину до смерти, то вола побить камнями и мяса его не есть; а хозяин вола не виноват; 29 но если вол бодлив был и вчера и третьего дня, и хозяин его, быв извещен о сем, не стерег его, а он убил мужчину или женщину, то вола побить камнями, и хозяина его предать смерти; 30 если на него наложен будет выкуп, пусть даст выкуп за душу свою, какой наложен будет на него. 31 Сына ли забодает, дочь ли забодает — по сему же закону поступать с ним. 32 Если вол забодает раба или рабу, то господину их заплатить тридцать сиклей серебра, а вола побить камнями.
Быт 9:5


Бог неизменен. А коли так, то как нам быть с этими заветами?
Обычно говорят, что со временем изменились обстоятельства и потому Бог изменил и Свой Завет. Это сомнительное суждение.  Бог от времени не зависит, ибо Он в вечности. А время есть свойство только плотского, земного мира. И значит на Бога оно влиять не могло. 
  На Него вообще ничто влиять не может, Он может.


Рецензии
Разве Вечный Завет Бог заключал с плотью ?
Не с ДУШОЮ ли во плоти ? Быт.9,16.
Значит все "удары," - Словесная "война" души с душою ?
Буква убивает и превращает всё в плотские войны.

Илия Прохожий   17.07.2016 12:44     Заявить о нарушении