Кошачьи ванны

 Муза - абсолютно белая пушистая кошка преклонного возраста. Даже весьма преклонного. Прожив на свете без малого четырнадцать лет, она умудрилась избежать некоторыхвещей.
 
 Вот вы смогли бы четырнадцать лет не выходить на улицу? Пару раз в воспитательных целях она там, если честно, оказывалась. Во дворе она немедленно падала на пузо и по пластунски обползала по периметру нашу четырёхподъездную хрущёвку. Её не привлекали лазы в подвал или входные двери, преследуя свою, неясную нам цель, она упорно ползала вокруг пыльного парапета. Потом, отловив за шкирку уже вовсе не белую, асфальтного  цвета животину, я притаскивала её домой. Вести себя лучше после тяжёлого стресса Муза не начинала. Никакой покладистости и шёлкового послушания.

 И второе - за все эти годы она ни разу не согласилась помыться!

 Когда у нас была, как две капли воды, похожая на Музу, Люсенька, я частенько мыла её прямо под краном. Совершенно одна, не пользуясь перчатками сварщика.

 О Музиной неприязни к воде нас предупредили прежние хозяева. Настолько крепкая ненависть, что ванная комната стала местом, куда кошка не входила. Пришлось лоток пристраивать в коридоре.

 Но попытки привести неопрятную блондинку в порядок мы два раза совершили.

 В первый раз поймали Музу, обмотали ей голову детской майкой, чем привели животину в такое неистовство! Договорились с Олей, что я держу кошку, а она попытается её мыть.
 
 Нерасторопной многоногой каракатицей, пытаясь ласково говорить с, опутанной майкой, извивающейся Музой, мы внедрились в ванную, Оля включила воду, а я попробовала подсунуть жертву человеческого произвола под струю. Кажется, намочили мы её сильно, вроде даже до шампуня дошло.

 Но животное было в гневе, а когда Тарандычиха в гневе!.. В общем я предупредительно завопила, бросила кошку в ванну и мы отпрыгнули с Олей в стороны. Из голубого корыта вверх взвилось мокрое привидение, вылетело в коридор, заливая полы и стены потоками воды. Майка прилипла к голове, её мы нашли уже в комнате. Зверюга сверкала на нас страшными глазами и дико шипела, показывая когти и зубы.Люди, то есть мы с Олей, собака Алиса и вторая кошечка Фасоль, боялись войти в комнату. Вдруг она захочет нас убить за свои муки?

 Через некоторое время отправились мы в гости к друзьям, а у них тоже кот. За рюмкой вина я поделилась историей с купанием. Друзья, люди практичные, тут же посоветовали мне использовать старую авоську, с которой ходили в погреб. Даже поделились с нами сеткой.

 За дело принялись с энтузиазмом! Самым трудным было запихнуть кошку в сетку, но мы справились. Завязали сверху, чтобы не удрала. Увидев включённую воду, Муза активно принялась бороться за свои кошачьи права на немытость. Ловким движением лап, как борец сумо, она сделала "ХР-Р-РРРР!" Сетка порвалась, нахалка сиганула в дыру, даже не успев замочиться, и унеслась прятаться.

 Думаю, что вы представляетесь, как я извинялась перед хозяевами сетки, что не имею возможности вернуть арендованный раритет.

 Позже были предложены ещё несколько вариантов помывки строптивых кошек, включая спуск кошки в унитаз, засыпка туда же стирального порошка, закрывание крышкой и два раза смытия водой. Все предложения были отвергнуты на первом этапе.

 Но и купать нашу свободолюбивую питомицу больше желания нет. Себе дороже.


Рецензии
Прекрасно представляю Ваши усилия, Жанна. Каждая животина свой нрав имеет. Порой лучше не перечить. ) У меня кошка четвертый год живет. Взяла её из приюта взрослой. Чутье подсказывает, что лучше не мыть. ))
С добрыми пожеланиями,

Марина Клименченко   04.11.2019 11:38     Заявить о нарушении
Вот после такого опыта, Марина, я их не купаю. Только один раз, когда приношу домой. Потом сами пусть справляются.

Жанна Арефьева   04.11.2019 10:43   Заявить о нарушении