Властелины Пегассии, глава 2

ПАКИР

Первый взгляд бывает обманчив — за оболочкой прекрасного иногда прячется нечто неприятное. Жизнь волшебников обычному человеку представляется чем-то вроде изумительного на вид торта с безупречным вкусом. Но последнее утверждение не совсем правильно.

«Горькую приправу» зовут Властелин ночи Пакир, он является премьер-министром небольшой страны Ореантос. Для своего молодого возраста — тридцати лет — он достаточно могущественный волшебник. Также он — Говорящий с мёртвыми. Эта способность встречается ещё реже, чем само умение творить волшебство.

Почему Пакира считают «горькой приправой»? Всё дело в том, что Властелина ночи в Пегассии никто не любит из-за его дурного характера. Для большинства волшебников Властелин ночи стал настоящим врагом. Многие мечтают от него избавиться, но никто не знает как, ведь Пакир держит всех в страхе: пожалуешься — пострадают родственники.

Зато в родном Ореантосе его ценят и уважают, что вызывает неодобрение противников Властелина ночи. В связи с этим конфликты настолько обострились, что волшебники поделились на условные лагеря: кто за Пакира, а кто — против него.

Но если бы кто-нибудь заглянул в чёрные глаза Властелина ночи, то увидел бы боль и тоску: мужчина третий год носил траур…

За окном хлестал дождь, и вода ручейками стекала по стеклу. Завывал ветер, будто раненый зверь. Большая комната, в которой царил полумрак, почти без мебели — один старинный камин. Пакир, молодой мужчина с волнистыми русыми волосами, смотрел на зловещую пляску огня. Длинные тени на полу жадно тянули к нему свои щупальца. Непонятные волнение и страх сковывали тело — не шелохнуться. Предчувствие неизбежной беды терзало сердце, кругом мерещилась опасность…

Оглушительно зазвонил телефон на маленьком столе, Властелин зажмурился от противного звука, но поднял трубку…

— Алло… — сказал он хрипло.
— Пакир Олантер? — голос мужской, незнакомый.
— Да?
— Ваш брат погиб…

Перед глазами — могила с фотографией улыбающегося Фахира…

Пакир просыпался в холодном поту. Потом долго не мог успокоиться — слёзы сами лились из глаз. Этот сон часто снился Властелину ночи. Приходилось пользоваться заклинаниями от сновидений, но они мешали работе Говорящего с мёртвыми. А она была связана со снами, поэтому Пакир вскоре забросил дело. Брат-близнец приходил к нему во сне первое время после трагедии, а потом перестал. Даже заклинания не помогали. «Не хочешь меня видеть?» — с тоской думал Пакир.

Этой ночью премьер-министр Ореантоса спал без сновидений, опять воспользовавшись заклинанием. Жил Пакир в съёмном доме, куда переехал после трагедии. Спальня была без излишеств, тёмно-синих и серых тонов. Выбирать пёстрые цвета не позволяло мрачное настроение. Лишившись близнеца, Властелин ночи будто потерял половину себя. А хуже всего то, что больше никого из родственников не осталось. Потому причин для радости волшебник не находил…

Сменив пижаму на строгий чёрный костюм, а также надев атрибут волшебника — накидку из лёгкой ткани, Пакир вышел из спальни. Маленькая кухня находилась здесь же, на первом этаже. Властелин ночи позавтракал бутербродом с ветчиной, запивая его стаканом воды. Аппетит был плохой…

Пройдясь по коридору, Пакир оказался на пороге дома. Вздохнув полной грудью, закрыл глаза, расслабляясь и, раскрыв руки, оторвался от земли. Он обожал полёты. Иллюзия свободы, ветер в лицо, а город, казалось, можно заключить в объятия. Людей внизу почти не было видно — настолько они мелкие и неспособные навредить. От ветра заслезились глаза, пришлось зажмуриться.

«Не способные навредить… хм… а Фахир-то не просто погиб — его убили!» — Пакир яростно спикировал вниз.

Под ним мелькали скамейки и фонари, деревья и кустарники, пронеслась трасса. Три года назад следствие установило, что Фахир погиб в результате несчастно случая: во время грозы проводил магические эксперименты с молниями. «Бред! — твердил себе Пакир. — Не мог волшебник так нелепо погибнуть!» У мужчины даже была подозреваемая, его давний враг, но Властелина света многие видели на вечеринке в тот момент.

«Конечно, Ариадна обеспечила себе алиби, но могла с кем-то договориться — в её многочисленной родне немало волшебников». Пакир не стал никому ничего доказывать: он всегда до конца не доверял миру, потому что родители были из сиротского приюта, значит, не все люди добрые. Волшебник предпочёл положиться на себя, устроив самосуд.

Но Властелин света со своей роднёй считалась в Пегассии элитой, все прислушивались к их мнению, потому давнему врагу легко удалось настроить магическое общество против Пакира. Впрочем, рыжеволосая Ариадна преуспела в этом ещё с тех пор, как они были студентами Магического университета. Но Пакир не отставал: он смог добиться того, что одно его имя среди Властелинов Пегассии вызывало всеобщее напряжение, если не страх.

Лишь неутолимая жажда мести за смерть брата и удержали Пакира в мире живых. Иначе он бы захлебнулся в чувстве вины, что не смог уберечь Фахира. Работа кое-как отвлекала от страданий, но вечерами и по ночам было невыносимо. «Если кто-то может смириться со смертью близкого, то только не я».

Лаковые ботинки премьер-министра стукнулись о кирпичную дорогу перед правительственным зданием. Вслед за Пакиром приземлились несколько волшебников. «Хоть некоторые члены моей партии поддерживают меня против Ариадны», — подумал Властелин ночи.

Поздоровавшись со всеми, премьер-министр Ореантоса перешагнул порог.

***

Премьер-министр сидел в кожаном кресле своего светлого кабинета, глядя в экран компьютера. У него были сведения о том, что граждане Ореантоса активно уезжали в крупные страны — Пегассию, Ниагарию и Паластрию из-за недостатка жилья.

«Ещё бы, — Пакир скрипнул зубами. — Те страны имеют города на других планетах! А мы не можем себе этого позволить из-за малого количества магов».

Властелин ночи вёл переписку с премьер-министром Пегассии по электронной почте, но она каждый раз отказывалась помогать. «Когда дело касается меня, проклятая Ариадна придумает тысячи причин, чтобы не помогать! — продолжал рассуждать волшебник, чувствуя, как закипает злость. — Но в этом году в Пегассии состоялся выпускной в Магическом университете. Полагаю, у них теперь найдётся парочка лишних волшебников?!»

Пакир выключил компьютер, встал из-за стола и уверенно двинулся к двери. Он решил наведаться в Пегассию. «Я обязательно добьюсь постройки города на другой планете!»

***

Уведомив президента Ореантоса, Пакир зашёл в государственный самолёт, отделанный позолотой. Сел на место под иллюминатором и задумался. Он не в первый раз летел встретиться с той, что убила Фахира. Или была причастна к его смерти — разницы нет. Самодовольное лицо Ариадны только терзало душевную рану Пакира — правильно было ограничить «свидания» с ней.

«Но ей того и надо, чтобы я отступил, — вздохнул Властелин ночи. — Нет уж, она окажет моей стране должную помощь, это дело принципа. Пусть не думает, что так просто отделается от меня!»

Ариадна была вроде батарейки для Пакира. Она не давала остыть ненависти. Это сильное чувство отбирало много душевных сил, но удивительным образом не давало сломаться, пойти вслед за Фахиром. Обвинить Ариадну в смерти близнеца и срывать на ней и её окружении зло было удобно, потому что её многочисленная родня вызывала зависть, хотя Пакир сам этого не признавал. Ведь ему не посчастливилось расти в большой семье…

Но было ещё кое-что. Давно, ещё во время учёбы в Магическом университете, Ариадна сказала Пакиру: «Ты потеряешь всех, кого любишь!» И через полтора года погиб брат. Что означили те слова? Угрозу? Проклятие?! Или просто злословие? Но Властелин ночи их не забыл.

Тогда Ариадна собирала партию из молодых волшебников и пыталась сплотить иностранных студентов, вероятно, чтобы был авторитет. Она обратила внимание на тройку перспективных студентов: Пакира, Фахира и их лучшего друга Рэтнила. Но именно будущему Властелину ночи Ариадна буквально не давала прохода, что вызывало раздражение.

Что-то ещё тогда в ней оттолкнуло Пакира… наверное, её чрезмерная настойчивость породила в студенте желание сопротивляться. Вскоре Ариадна поняла, что парень не хочет с ней дружить и отстала. Но начались проблемы, причём у всей тройки неразлучных друзей.

Преподаватели, относившиеся к ним благосклонно, резко поменяли отношение. Также другие студенты почему-то стали странно коситься на тройку друзей. Пакиру пришлось стать смелее и жёстче, заодно защищая любимого брата и лучшего друга. Иначе бы их просто завалили на экзаменах. А Ариадна награждала его злорадными усмешками, дав понять, что все неприятности тройки — её рук дело...

Кроме того, вездесущие репортёры почему-то не соизволили написать о том, что Ариадна проходила подозреваемой в деле об убийстве волшебника. Поэтому не факт, что простым гражданам Пегассии об этом известно. «Конечно, потом списали на несчастный случай, пусть и нелепый, но всё же, всё же… — размышлял Пакир. — Кроме неё некому убивать моего брата».

Властелин ночи потряс головой, прогоняя нахлынувшие воспоминания о Магическом университете. Времена были светлые, несмотря ни на что, но сыпали солью на незаживающую душевную рану…

Через два с половиной часа самолёт приземлился в аэропорту Санифилта.

***

Пакир выходил из правительственного здания Пегассии после утомительной беседы с рыжеволосой Ариадной. Она кривилась, но всё же пообещала выделить Ореантосу несколько магов. Вздохнув, Властелин ночи взглянул на небо: оно было покрыто облаками. «Хорошо, что солнце уже зашло», — подумал он и взлетел.

В Санифилте другой вид, нежели в Видерстане, столице Ореантоса: пальмы, фигуры из зелёных кустарников, маленькие фонтаны и многочисленные яркие клумбы. «Такого у нас нет».

Вскоре под Пакиром оказалась набережная с бескрайним потоком отдыхающих. Властелин ночи летел дальше, дальше, применив магическую защиту от холода, — вскоре под ним вздымались сплошные бирюзовые волны: океан жил своей жизнью.

Волшебник парил над ним, с каждым кругом опускаясь ниже. На лицо попадали солёные брызги. «А что если нырнуть туда? — вдруг пришла мысль. — Стоит ли возвращаться в город?»

Пакир потом сам не мог понять, что за помутнение на него нашло. Властелина ночи посещали подобные мысли, но воплотить их в жизнь он не решался. А тут… Ариадна нервы попортила, и захотелось наконец обрести покой, вечный покой, чтобы больше её не видеть, а встретиться с Фахиром. «Все только этого и ждут… всем станет лучше…» — тяжело вздохнув, Пакир приготовился не лететь, а падать.

Внезапно одна из волн стала подниматься выше, выше, грозя затопить с головой. Пакир встрепенулся. Полетел в сторону города, но что-то замедляло процесс. «Магия! — осенило его вдруг. — Кто-то хочет меня убить. Ну, конечно!»

Пакир резко развернулся, выпуская из ладоней ореол света, и обрушившаяся волна разбилась об него. Прошептав заклинание временного удвоения сил, рванул вверх, глядя, как под ним поднималась ещё одна высокая волна. Бросив все силы в скорость полёта, волшебник устремился к городу.

«А вот так уже не пойдёт, — на лету подумал Пакир. — Я сам решаю жить или умереть, и убить себя никому не позволю! А кто посмеет попытаться — дорого поплатится».

***

Пакир шёл по дороге из цветного кирпича к отелю «Оазис». Лицо его было напряжённое, а руки сжимались в кулаки. «Ясно, что кто-то из приспешников Ариадны на меня покушался, осталось выяснить кто именно!»

— Пакир! — его окликнул знакомый голос.

Остановившись, Властелин ночи обернулся. Под кокосовой пальмой стоял его друг Рэтнил. Русоволосый, с карими глазами и длинноватым носом, он тоже был одет в строгий костюм. Но не в чёрный, как у Пакира, а в серый. Впрочем, отношения у них с недавних пор не самые тёплые.

— Привет, — удивился Властелин ночи. — Почему не сказал, что тоже прилетаешь в Пегассию?
— Привет, — кивнул Рэтнил. — Надо поговорить. Зайдём в мой номер?

В отель «Оазис» они зашли вместе.

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/06/04/1646


Рецензии
"Первый взгляд бывает обманчив — за оболочкой прекрасного иногда прячется нечто неприятное." - бывает и так...
"Говорящий с мёртвыми. Эта способность встречается ещё реже, чем само умение творить волшебство." - Вот и мой Эрик умеет слышать души нуждающихся в нём... :)

Властелин ночи против Властительницы света, интересный поворот!
Отвергнутые женщины бывают опасны...
Нужно заметить, что образ Пакира сумеречно притягателен.
Удачи Вам, дивная Орхидея!

Натали Бизанс   18.06.2016 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули, Натали! У меня было такое, что всё оказалось не таким безоблачным, каким казалось... "Вот и мой Эрик умеет слышать души нуждающихся в нём"-:))) "Нужно заметить, что образ Пакира сумеречно притягателен" - ага! Он мне самой нравится :)

Сиреневая Орхидея   19.06.2016 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.