Неприятно, но факт

Очередное ДЕД-ШОУ. На тему: «Слабо, слабо, слабо». – Неприятно, но факт. – Невероятно, но факт. – Можно и так сказать. – О чём речь? -  Из статьи в газете узнал, что в Израиле тоже есть диссиденты – писатели, что – то критикующие и от того страдающие. – Не может быть такого! Там же образцовый национализм и патриотизм! Не нацизм и что – то ему подобное, конечно. – И я так думал. Потому и удивился информации из статьи. Читаю, слушай: «Прочитал сразу три книги современного израильского писателя В. Р. Прекрасная проза… сразу видно, что это не художественные фантазии, а проза, пропитанная потом и кровью реального участника событий… В. Р.  родился на Украине в 1965 году, учился на историческом факультете МГУ, в начале перестройки уехал в Израиль, поначалу работал в кибуце, на стройке, служил в армии. Свою антивоенную прозу в Израиле опубликовать не смог. С 2010 года печатается в России и Болгарии. Сейчас входит в число самых активных сторонников арабо – израильского примирения и построения единого Палестинского государства. Писатель: «При написании повестей и новелл мною двигало прежде всего стремление разрушить негативные стереотипы и сблизить два враждующих братских народа. Для меня важно было показать, что израильтяне – это не только оккупанты, а палестинцы – не только террористы. И те, и другие – прежде всего люди…». Из статьи: «По книгам В. Р. становится понятной судьба всех русских евреев, переехавших на свою историческую родину и уже ставших для всех местных на всю жизнь – окончательно русскими. Один из героев его рассказа говорит: «Здесь слишком жарко… можно привыкнуть, приспособиться, смириться… Но полюбить – нельзя! Здесь всё слишком чужое, и никогда оно не станет для нас родным. Жизнь проходит тут бесцельно… И всё время эта бессмысленная война! Снаружи и внутри! Ты не живёшь, а выживаешь. Там ты враг, а здесь ты чужой. Одна радость, что все евреи. Но что мне радости от того, что тут все евреи». Ты сопереживаешь и погибшим арабам, и погибшим евреям, и задаёшь себе вопрос: а зачем они гибнут?» - Как в Украине сегодня! – Похоже. В. Р. сделал для себя выводы и активно выступает в мировой печати с критикой Израиля и мирового сионизма. По его произведениям видно, что русским там не легко, даже русским евреям. – Да ты что? Не может быть! – Слушай дальше. «Весь этот сброд считает себя вправе третировать нас только за то, что мы «русские». Ни в одном самом кошмарном сне я не мог себе представить, что недалёкие и малограмотные раввины подвергнут нашу семью унизительным проверкам на еврейство! Мы и представить себе не могли, что подобное варварство могло существовать где – то ещё, кроме Третьего Рейха! Ненависть и зависть местного сброда друг к другу и к окружающим, и их чувство ничем не обоснованного превосходства и ненасытная жажда к стяжательству… превратили нашу жизнь в ад, но вместе с тем произвели переворот в нашем сознании». – Не продолжай дальше, я понял суть: в генах человека заложено много мерзости. Она, наряду с БЕСОМ КПСС (который является на пятом пути получения капиталистической прибыли сверху средней по рынку), есть причина мировых войн – самого мерзкого дела.  Край необходимо новое мировоззрение! Наши предки разрабатывали и принимали соответствующие времени религии, мировоззрения, а мы, получается, оказались бессильными. Ходим по кругу. Грызём друг друга. «Цивилизованно». Чтобы принять «ДЕЛО ВСЕХ» и начать строить РДС. Хотя бы в одной стране!? – Слабо, слабо, слабо. В. Лоб. 
 


Рецензии