Тайна Мухомора. Гл-11. Аномалка! Ч-9

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

-  Я-то - на своей стороне! А, вот, на чьей стороне ты?  – спокойно сказал майор Гром.

После этого  двойники приняли боевые стойки и уставились друг на друга. Смотрели в упор -  «во все глаза».   Первым моргнул Мухомор и, досадуя на свою оплошность,  сразу ринулся в атаку.
 
Тут произошел потрясающий поединок двух настоящих, равных по силе  МАСТЕРОВ БОЯ.  В ход пошли на суперсверхскорости все мыслимые и немыслимые системы рукопашного боя, гипноз, магия,удары «Внутренней Силы», «Астральное каратэ» и  т.п. Чем только эти два МАСТЕРА не владели!Силы противников-близнецов были равны  и,  хотя со временем оба  подустали,  явного победителя пока не было.   

Но, когда Мухомор случайно запнулся о малозаметную корягу и перекатом упал, стараясь вернуться снова в боевую стойку, воронку огласил  истошный крик Поганки,  словно выросшей из-под земли:

- Не  трогайте яво! И чево это  вы тут втроем на одного бедного Мухоморчика-то  напали? 

Все на долю секунды опешили, а Поганка в этот момент успела съездить  каблуком прямо в какой-то неестественно красный еловый пенек. Тут у всех резко заложило уши, а окружающее пространство   мгновенно заволокло то ли густым туманом, то ли  какой-то белесой дымовой завесой. Всем зверски при этом защипало глаза и нос. Не было видно даже вытянутой руки.   Дышалось с трудом.

Однако когда дым-туман помаленьку  рассеялся, вокруг нигде не было видно ни Мухомора, ни Поганки, ни рюкзака с Компом,  как будто они просто взяли, да  и «растаяли в дыму». Татьяна сидела под осинкой и тяжело дышала. Илья с Иваном, у которых  еще слезились глаза, побегали-побегали и поняли, что противник их перехитрил.

В это время майор Гром спокойно сидел в «позе Лотоса» и медитировал. Открыв глаза и  поднявшись на ноги, он сообщил, что «просканировал»  воронку и  ее окрестности, но нигде не нашел даже признаков Мухомора, Поганки и  Компа.

- Не расстраивайтесь, добры-молодцы, - успокаивал он друзей-спецназовцев, - Все будет хорошо!  Я это знаю!  А вот выбираться отсюда надо как можно скорей, пока у нас шарики за ролики не зашли!


Предыдущая часть http://www.proza.ru/2016/05/28/1307

Продолжение http://www.proza.ru/2016/05/29/1446

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Шумные духи - фантастика (15)  http://www.proza.ru/2015/01/14/35


Рецензии