Тайна Мухомора. Гл-11. Аномалка! Ч-6

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

- А, ну-ка, посмотрим, кто из вас, "товарищи громы-мухоморы", лучше умеет курить? – воскликнул Илья.

- Пять баллов за наблюдательность! – сказал один из них и выпустил красивое, сизое, дымное кольцо. Другой «Гром» хотел было сделать то же самое, но только  у него получилось не  слишком правильное кольцо.

- Вот тут-то ты и попался, "Мухомор" ! Крышка тебе теперь! – воскликнул Илья, - Курильщик ты хренов! – и бросился вперед. Только теперь друзья заметили, что Поганка  раньше всех  просекла ситуацию и успела куда-то  «испариться» вместе с рюкзаком и лежавшим в нем КОМПом. Майор Гром тоже "испарился", очевидно в погоне за КОМПом и "Поганкой". Однако друзьям  спецназовцам делать было нечего. Бой все равно был неизбежен.

Атаку Ильи, двигавшегося на сверхскорости,  Лже-Гром, он же "Мухомор",  отбил без особого труда. И герой чеченской войны, совершенно неожиданно для себя, отлетел подбитой кеглей снова в то же самое болотце.  Однако  на  этот раз, сколько он ни бился,  ничего не получалось и вскоре он почувствовал, что тонет в трясине  с головой и  уже «на полном серьезе». 

Илья  жмурился, задерживал дыхание и уже с омерзением представлял,   какую отвратную жижу ему  придется глотать, когда кончится воздух, как  вдруг  чья-то тонкая и гибкая  рука  сильно ухватила его за  волосы и начала вытягивать из трясины. Илья  перестал зажмуриваться, глянул в щелочки между  слипшихся в трясине век  и «офанарел»: с ближайшей коряги из болота вытягивала героя войны  его жена - Танюшка, пропадавшая уже третий день.

Рядом показался на секунду  майор Гром, гонявшийся за Поганкой, но его помощь была бы уже излишней.  Он это в момент просек и снова  «испарился», оставив посреди себя заросшей жуткими сорняками и колючими кустиками лужайки знакомый рюкзак с КОМПом.
 
Еще рывок женской руки за  волосы мужа и  теперь Илья  сам надежно ухватился за корни. Вылез с дрожью во всем теле «на бережок» к своей «благоверной» и долго не мог отдышаться. 


Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2016/05/28/98

Продолжение http://www.proza.ru/2016/05/28/1105

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:


Пещера кристаллов - гигантов - естествознание (3)
http://www.proza.ru/2014/12/02/72


Рецензии