Украина. Зазеркалье. Часть 2-я

Сатирическим пером

УКРАИНА. ЗАЗЕРКАЛЬЕ.

Часть 2-я

Прогресс не стоит на месте. В Донбассе завелись вооруженные сепаратисты, диверсанты и террористы. Против них украинская власть использует пушки, реактивные установки, танки и даже авиацию.

Осталось только задействовать военно-морские силы. Те, которые сохранились у страны после успешной, блестящей сдачи Крыма.
Донбасс спасает только отсутствие на его территории какого-нибудь, пусть даже самого захудалого, но моря. Иначе бы там уже вовсю грохотали корабельные орудия.

Целая армия два года не может справиться с противником, которого во много раз меньше. Конечно, она находится в плачевном состоянии, как и вся страна. Но все же не до такой же степени...

В деградации украинской армии сегодняшние власти, понятное дело, обвиняют Януковича. Как будто все предыдущие Президенты ни при чем. Можно подумать, они не разваливали страну, насаждая в ней дикий, уродливый капитализм и буйную, неограниченную “демократию”.
За что боролись, на то и напоролись. Самое простое и безопасное - изобличать тех, кого уж с нами нет. Они не могут ответить.

Если народ, в своей основной массе, не способен хорошо работать, то грамотно воевать он тем более не станет. Это значительно сложнее. Добросовестно исполнять свои служебные обязанности сильно мешают летящие пули и снаряды. Без них гораздо лучше.

То же самое можно сказать о коррупции и воровстве. В военное время для них значительно больше условий. Потому что существенно возрастает бардак. А значит, и возможность избежать ответственности.

Поэтому отечественные чиновники и бизнесмены обворовывают украинскую армию с удвоенной силой. Сейчас не занимается этим разве что только ленивый. Кому война, а кому мать роднА.


Рецензии