Украина. Зазеркалье. Часть 3-я

Сатирическим пером

УКРАИНА. ЗАЗЕРКАЛЬЕ.

Часть 3-я

Когда в стране большие проблемы, но ее власти не хотят или не способны их решать, надо чем-то отвлечь внимание своего народа. Во время дурацкой “перестройки” широко использовалась сказочка о возможности каждого желающего при капитализме стать миллионером. Или же выйти за него замуж, если речь идет о женщине.

Потом в Украине запустили в народные массы миф о достоинствах Евросоюза, его изобилии с процветанием для всех. Молочные реки с кисельными берегами – это вам не шутка. Не какие-нибудь чухры-мухры ! И даже совсем не фигли-мигли.

А тут еще в стране новая власть с большим душком. Все-таки она появилась на мутной волне Евромайдана. О ее законности говорить не приходится. Как и о легитимности. Вот потому-то среди широких масс рядовых граждан большие разброд и шатания.

Для властей самый лучший способ отвлечь внимание народа от серьезных проблем внутри страны – организовать на ее территории ограниченную, локальную войнушку. Тогда с помощью повсеместных, систематических ура- патриотических болтовни и лозунгов можно замаскировать свою политическую недееспособность, безделье, разбазаривание и воровство государственных денег в особо крупных размерах. Война все спишет. Особенно если она будет шумной, кровопролитной, разрушительной. И, конечно, затянется на нужное время.

Куда как заманчиво для “слуг народа“ под шумок боевых действий поделить между собой остатки госсобственности. Умножить свои счета в зарубежных банках. Прикупить недвижимость за границей.

В стране множество военнообязанных резервистов, в том числе десантников. Все это опытные люди, еще не утратившие свои армейские навыки.
Но в Антитеррористической операции, она же АТО, которую украинские власти проводят в Донбассе, участвуют плохо обученные вчерашние мальчишки. От неопытности и страха они палят куда попало. Поэтому пули и снаряды часто летят в жилые здания и мирное население. Разрушений и жертв становится все больше.

Не лучше ведут себя и “повстанцы”. Они стоят своих противников.


Рецензии