Украина. Зазеркалье. Часть 4-я

Сатирическим пером

УКРАИНА. ЗАЗЕРКАЛЬЕ.

Часть 4-я

В Донбассе украинские войска воюют с местными сепаратистами, заезжими боевиками, отрядами грабителей и мародеров, еще непонятно кем. Между собой эти “повстанцы” не взаимодействуют, единого командования они не имеют. Принцип у них простой : кто во что горазд.

В Донбассе захватывают заложников, жилые дома и школы. Значит, все-таки террористы.
А еще взрывают мосты, трубопроводы, электростанции. Стало быть, диверсанты.
Отбирают у местных жителей автомобили, другие ценные вещи. Получается, что грабители.
Обчищают брошенные хозяевами квартиры. Выходит, мародеры.
Нападают на воинские части. А это уже настоящие боевые действия.

Но, с другой стороны, по террористам, диверсантам, грабителям, мародерам из пушек и реактивных установок не стреляют. Танки и авиацию против них не используют. Значит, на АТО это совсем не похоже. Ни в одной стране мира ничего подобного еще не было.

Все события в Украине – ее внутреннее дело. Власти и народ сами должны разобраться в происходящем. Непрошеное вмешательство других стран, тем более вооруженное, недопустимо.
Я говорю так не потому, что сам живу в Украине. Мне чужд ура-патриотизм, как и необоснованное очернительство кого-либо.

Относись к другим, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Иначе потом и в твою страну начнут засылать извне вооруженные отряды боевиков, делая это под благовидным предлогом кого-то в ней “защитить”. Вряд ли тебе это понравится.


Рецензии