Ребята из Мозыря

В эти летние дни, когда большинство немцев отправляются на Мальорку или Канары, некоторые их соотечественники принимают у себя гостей из Белоруссии, Украины. 18 июля 45 школьников из Мозыря, белорусского города, который находится в 80 километрах от Чернобыля, приехали в Бад Салзуфлен и на остров Норденай. Вместе с ними - три учителя и директор Мозырской  школы N7 Раиса Каркошко.

Акция помощи детям, пострадавшим от чернобыльской аварии, здесь существует уже 11-й год и имеет свои традиции. Руководит организацией отдыха и реабилитации здоровья Манфред Фогель. Людей, желающих взять к себе детей, оказалось больше, чем требовалось. Образовалась даже очередь из желающих сделать доброе дело.

Заметим, что Манфред Фогель и сотрудничающие с ним люди относятся к своей работе серьезно. Прежде, чем отправлять ребенка в семью, они основательно знакомились с тем, в каких условиях он будет жить. Заранее была разработана программа отдыха и реабилитации здоровья. Ребята совершат путешествие  в " царство воды" в Херфорде, сафари-парк в Штукенброке, в Фогельпарк в Берлебеке.

Многие из приехавших детей знают немецкий язык, а для тех, кто слабо им владеет, проживание в немецкой семье станет хорошим тренингом.

Газета Контакт-Шанс, N17 09.08.- 22.08.2003

P.S.Все собрались в большом зале гостевого дома за столиками. Воду или другой напиток  можно было заказать у стойки бара.
Мы тоже хотели взять ребенка в гости и сидели за столиком. Манфред Фогель  спросил, есть ли у вас котик, собачка, птички. У нас не было в квартире животных. Было понятно, что детей нам не хватит.


Рецензии
Наверное,проживание летом в немецких семьях приветствуется немцами.Думается ,что дети из Белоруссии и Украины получат удовольствие не меньше,чем дети в Артеке в Крыму.

Иволий Щёголев   31.05.2016 19:44     Заявить о нарушении
Акция помощи прекрасна. И дети были нарасхват, причём дают тем, кого знают, кто хорошо себя зарекомендовал. Делать добро - хорошо для сердца как других, так и себя.

Валентина Томашевская   02.06.2016 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.