Заноза 7. Сандаль

Минул ещё месяц с небольшим, настало время экзамена по вскрытию сейфа, усложнённому реальными трудностями проникновения к цели. Вся троица готовила наводку для Заны. Объект выбрали удалённый от места жительства – большой продуктовый магазин на 15 касс, при торговом центре. Кассы работали до 20.00, в течение следующего получаса выручка сдавалась старшей кассирше, в её кабинете с сейфом. Ещё полтора часа, при закрытых дверях, она пересчитывала деньги, укладывала их в спец. мешок, опломбировала и ждала инкассаторов, прибывающих в 22.00. 
Последние два часа выходить ей из помещения запрещалось по инструкции. Была, правда, у старшей кассирши Гали одна слабость, она обожала ананасовый швепс.  Для всего магазина это был не секрет. В очередной субботний вечер, когда выручка опять оказалась максимальной, Галя заметила на подоконнике запечатанную бутылочку любимого напитка.

-  Наверное кто-то из кассирш оставил. – подумала она, тут же открыла тару и ополовинив содержимое, громко, с удовольствием отрыгнула газы. Получив плотское удовлетворение, снова сосредоточила своё внимание на «Cassida» - счётчике банкнот.
Уже укладывая последнюю пачку в мешок, почувствовала желание опорожнить мочевой пузырь, но решила инструкцию не нарушать и дождаться инкассаторов, до прибытия которых оставалось ещё сорок минут. Желание навестить унитаз с каждой минутой усиливалось, стало уже совсем не в терпёж. Ничего не оставалось, как запереть деньги в сейф, закрыть на ключ кабинет и стремглав помчаться к заветной цели.
Через полчаса осчастливлено-опустошённая Галя, при инкассаторах, с дежурной улыбкой открыла сейф и … мать-перемать! Он был совершенно пуст! Только на средней полке лежала детская соска-пустышка.

Уже отвечая на вопросы следователя, она вспомнила, что в коридоре встретила незнакомого чернявого мальчика в тюбетейке, но подумала, что это сын или родственник их дворника-таджика Сархата. Следствие, правда выяснило, что у Сархата никаких родственников в Москве нет.

Разбор полётов, то есть последней операции проводил Фима, как основной наставник по профессии медвежатника.

-  Да, братва, дело провёрнуто блестяще, если бы не одно «но», но о нём позже. Блестяще по вопросам скрытности и оперативности, хвала Заночке. Правда судьба дала ей большие поблажки. Во первых, замок-сердечник кабинета, так называемый французский, открывается элементарной трёх сегментной отмычкой. Далее, сейф у фраериц*(53) - оказался простой огнестойкий, не имеющий даже первой квалификации по взломостойкости. Его можно открыть ржавым гвоздём в бухом виде. И в третьих, один рубеж сигнализации кабинета, и тот не был включён.

-  Чистый, чё ты к Занфире придираешься, пацанка слепила дело в лучшем виде. Это тебе не мотыля мыть*(54)! – не вытерпел Маримуха, - Щас бабло не будем знать, куда девать. И чё базаришь как профессор с кафедры, феню забыл?
-  О фене тоже чуть позже, продолжу. Сейчас о нашей помощи, которой в следующий раз может и не быть. Пузырёк-наживку с лимонадом, настоянном на грибочках подготовил ты, Марик. Грим и прикид под чурку-пацана слепил Костыль. В дальнейшем всё это должна будет делать сама Занфира.
Поэтому, как смотрящий по хате обязываю: Маримухе заняться с Заночкой химией, то есть экстрактами, порошками и настойками из грибов, на все случаи жизни. Ему же ознакомить наше Солнышко со всеми видами сигнализации, особо потайной, да про структуру и функции вневедомственной охраны не забыть. К тому же английским в плотную с ней займись, чтоб ботала как на родном.
Костылю заняться обучением нанесения  грима и образного перевоплощения. А также элементам самообороны, рукопашного боя и владения ножом. Я же её шахматишкам обучу.

-  Вот это дело, - воодушевился Костыль, - будешь, Заночка, у меня амазонка в гневе!
-  А сейчас про «но». Какая бл…, то есть я хотел сказать падла, надоумила нашу ученицу положить соску в сейф? Что это за мелкое фраерство киношное? Какого хрена лишний раз подставляться ментам, надеюсь пальчиков там не оставили?
-  Деда Юра, - покраснела Занфира,- это я сама. А пальчиков там нет, дядя Шурик мне ладошки намазал специальным клеем, завтра утром сказал отпадёт.
-  За тебя тоже, подруга, разговор есть, - посуровел Фима, - позавчера был в школе на родительском собрании, так там классная дама заявила, что ты совращаешь своих ровесников крутой феней, уже полкласса на ней изъясняется, а вторая половина понимает. Это тоже долгосрочная подстава в перспективе. Мы и так знаем, что ты ботаешь*(55) - не хуже нас. Поэтому немедленно прекратить. Кстати касается всех. Вот тебе и ответ за профессора и кафедру, дядя Шурик, въехал? Я очень не хочу, чтобы Занфира когда либо познала запах камеры в СИЗО*(56).

*(53) – Фраер – Человек, не относящийся к воровской среде, поэтому являющийся потенциальной жертвой.
*(54) – Мотыля мыть – Обокрасть пьяного.
*(55) – Ботать – Говорить на воровском жаргоне.
*(56) – СИЗО – Следственный изолятор.

Вильнюс, 26 мая 2016 года.
Продолжение:  http://www.proza.ru/2016/06/01/1271 


Рецензии
Цепко читательское внимание держите, Александр.
Всегда удачи, с уважением,

Марина Клименченко   16.08.2018 15:45     Заявить о нарушении
Учителя у девочки тоже хорошие были.
Благодарю за внимание, расположением,

Александр Волосков   17.08.2018 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.