Русская экзотика...

 [b]5. Русская экзотика и особая философия жизни.[/b]

Просто потрясающе! Вчера на автобусной остановке с Барсиком  мы наблюдали  такую сцену.
Идет старушка, маленькая такая, сухонькая с двумя здоровыми сумками в обеих руках. Сгорбилась, тяжело ей. Утыкается в вальяжно развалившегося посреди автобусной остановки совершенно рыжего кота. Уже огибая эту нагло дрыхнущую скотину, сочувственно произносит:
  -Hу,  что, устал, Чубайсик? - Вот она – русская святая  простота! Весь русский народ терпеть не может одну только  фамилию этого человека, который сделал миллионы  россиян  в одно мгновение нищими, затеяв « прихватизацию» страны! При одном только ее упоминании, люди зло негодуют и раздражаются.
Должен отметить,русские, очень странные люди .Быстро забывают зло принесенное  другими людьми и даже  сочувствуют им, когда тем  плохо!

Русские, еще весьма экзотические существа, как люди, так и их домашние животные. Мы в Европе - другие! Чего только стоят имена только моих знакомых собратьев:  Барсик, Чубайс, Яндекс, Скотинкин, Шарик, Буран, Шалопай, Маркиз, Кони, Рекс. А  Что касается людей, то здесь хоть плачь, хоть смейся - сами за себя  говорящие фамилии. Ха-ха- ха. Просто умора! Заранее меня пардоньте!
Где, как только не на Дону, можно встретить  такие  «экзотические»    фамилий типа   Максима Ебодёнка,  Федора Пердуна, Ивана Дристунова и Григория Сранкина. Правда, в данном случае прозвища были принесены из России, но на Дону народное творчество сделало эти фамилии «более красочными». В моей коллекции имеются люди с фамилиями  Пердуновы, но и Пердуновсковы и Распердяевы, не только Дристуновы, но и Дристунцовы и Дристунчиковы, а также Бздилины и Бздунковы, Дураковы и Мудаковы, Жопины и Жопкины, Мохнажоповы и Худосраковы. Мне   встречались в жизни еще и казаки Сиськины, Сукины, Шалавины и др. Чудно и смешно!
Такие же экзотические названия имеют и населенные пункты, речки,  овраги, как: Бздилова речка, Говённая, Средняя Говённая и Сучкина балки, Говённый ерик, Говённый и Срулёв овраги, Сучий лог, не говоря уже о речке Вонючке, Вшивом и Хреновом озёрах, Поганой и Сопливой балках, Собачьем яре и т.п

 Я слышал, что некогда существовал на Дону даже  Сраный городок. В ответ на вопрос, почему он так назывался, Барсик  лишь высказал предположение:
- Может быть, он был слишком махонький.

Среди «солёных» прозвищ станиц и станичников на Дону мне встречались и нецензурные, к примеру, «баба ласкиря поймала» (купаясь голой в реке) с уточнением, чем именно она умудрилась это сделать. У казаков некоторых станиц были с виду более или менее приличные прозвища («овца» у жителей Перекопской станицы, «огурец» – Чернышевской, «свинья» – Милютинской, «телушка» – Аннинской), но, объясняя их, насмешники рассказывали всякие «нецензурные» истории», которые потом становились просто дразнилками станиц и хуторов. Извините, но я не отважусь их пересказывать. Стыдно!

Должен сказать, что какие в России люди, такие   по характеру и поведению домашние животные. Как будто они от одной плоти и от одной крови. Возьмем моего друга Барсика. Он настоящий русский дворовой пес и гордится этим.

Он считает, что русские, будь то человек или животное, по  своей природе  существа очень талантливые, наделены особой интуицией, изобретательностью и смекалкой, обладают необыкновенно восприимчивым умом, но зачастую невежественны и плохо воспитаны  и находит  этому отрицательному  явлению  объяснение и оправдание, целое философское обоснование. Он говорит:

- Я вот тебе, что скажу вообще о нашей русской природе. Людской и собачьей. А почему наши хозяева и мои собратья так  невежественны и плохо живут? Да, потому что так надо! Невежество - хранитель нашей русской добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний.  Отсюда - неведение создает ему некий душевный комфорт и призрачность счастья.

Кто много смотрит с хозяевами  телевизор, как ты Чарлик, прислушивается к тому, о чем люди  говорят  — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. Мы это не любим. А зачем, спрашивается нашему собрату рассуждать? Не рассуждать — таков наш долг и в то же время наше счастье. Так жили наши отцы и деды, так живем и мы! Эти истины неоспоримы. На них зиждется  вся наша жизнь не только людей, но  и собак. За нас пусть думают наши правители и хозяева. Мы так привыкли жить и ничего не спешим менять! Мы, по-своему, счастливы!

Я, конечно, с Барсиком  не согласен, хотя он, большого ума  псина, но я знаю, что он здесь лукавит! Все он прекрасно понимает, а только придуряется. Вот и придумал себе оправдательную философию, чтобы скрыть  стыд  своего и людского невежества. Пустоцвет  русской жизни, несчастный!
 
За годы, проведенные в России, я и сам понял, что за публика русские! Барсик, безусловно, прав, что русский человек не способен к накопительству, бескорыстен и щедр, готов все отдать другим или же в порыве страсти все бросить на ветер. Русский человек простодушен, в нем нет самодовольства, самомнения, он самокритичен, понимает и признает свою греховность и несовершенство, всегда готов к искреннему покаянию и живет не столько по закону, сколько по совести. Его православная вера с ее идеалами любви, смирения и соборности наделяет русского добротой, милосердием, жертвенностью, гуманным отношением к врагам, отсутствием национального и личного эгоизма, готовностью подчиниться коллективу.

Однако, в русском человеке, в его хорошем, имеется много и плохого; и наоборот,  в плохом,  много хорошего. Ибо так противоречиво,  устроен любой человек. Русский человек в особенности. И в этом его индивидуальность и парадоксальность личности…

- Сегодня быть русским в России   - дурно, не престижно, даже постыдно, - как-то разоткровенничался со мной  Барсик и прочел целую лекцию о русской природе. Я его внимательно выслушал и не перебивал - Все, у кого есть возможность, стараются страну  покинуть. Все хотят жить по-европейски. Причина всех бед страны, в основном, в нашей многовековой ментальности, и, что мы не хотим никак меняться  и быть по европейскому образу и подобию. А зачем нам меняться, если мы такие, какие есть?

Да, есть у нас странная черта характера – быть доверчивым и свято верить в то, что за границей  живут лучшие люди, там всё лучшее и всё передовое. Нам кажется, что там даже  псы умнее. Но это не так. Не все умные и джентльмены, как ты Чарльз! Не верю, мой друг, и в то, что у вас  экономисты умнее, философы мудрее, товаропроизводители честнее, а  политики гуманнее. Глупости это. Мы многократно убеждались в том, кто есть кто, но продолжаем благоговейно поглядывать туда, где садиться Солнце. А, по большому счету, что в вас, то и у нас. Люди, как люди. Единственное наше различие в том, что вы не ментальны, а мы ментальны. Точнее, не такие как все вы. И в этом наша сила, наше богатство и слава, иногда, правда,  худая, но  мы быстро учимся и, как правило, затем обставляем  заморских учителей… - И тут же, почесав лапой за ухом, продолжил лукаво:

- Да, мы – мнительные  и наивные экспериментаторы-энтузиасты. Безумно любим все реформировать, ставить даже дьявольские  опыты над собой и своей средой обитания, и, при этом - никогда и не о чем не сожалеть.  Весь мир безвозмездно пользуется результатами наших экспериментов, как надо (или не надо) возводить различные социально-политические мироздания. И, что с того? Не ошибается только тот, который ничего не делает. Нам  все одинаково по силам. Одновременно все  разрушать, а потом тоже самое строить, как и с пеной у рта доказывать всем и вся, что мы, русские, богом избранные,  великие и живем хорошо. А вы, разве не такие?

Да, мы ненавидим жару и пустыню, но обожаем холод, лес, горы, речку, наверное, потому, что в пустыне тяжело пить водку. От того и пьем, иногда не в меру. Любой человек, проживший среди нас несколько лет, непременно  обрусеет, и станет таким, как мы. И обязательно будет пить водку. Иначе он не выживет среди нас. А еще мы любим русский мат. Это, если хочешь, наше секретное оружие…

Да, мы долготерпеливые и уважительны к инородцам, но становимся кровожадными расистами, когда нас не уважают на нашей земле. Заигрывание центральной власти с национальными окраинами способствовало тому, что у спустившихся с гор джигитов, и приехавших мигрантов из ближнего зарубежья, стал проявляться нездоровый комплекс «я - хозяин этой страна!» Они уже нас учат и предлагают нам ввести в стране «сухой закон», а  девушкам не ходить в коротких юбках. Дожидались! Но мы не злопамятны и не зловредны. Мы выше этого, но если чуть – что не так, то никого в плен не будем брать. Ещё три капли терпения, как  наши улицы и многочисленные рынки  страны  превратятся в места народного гнева против тех, кто ведет себя в нашей стране,  как варвар, дикарь, не уважает  нас и нашу культуру. А как вы хотите?

Да, мы маниакально терпеливы. Там, где у других народов кончается терпение, у нас начинается выносливость. А когда кончается выносливость, мы уже  не вспоминаем о здравом смысле, пока не выпотрошим нашего врага и не напьемся его крови. А затем, конечно, слезливо будем выставлять перед всем миром свои синяки и шишки, и  каяться, каяться, каяться. Ну, вот такие мы!
Да, мы обожаем чинопочитание - это выливается в то, что мы пишем одинаковые для всех законы, а вот наказания выносим разные. Всё зависит от твоего общественного положения и денег на твоем расчетном счету. Еще немного  воруем! Но только у государства, так как оно постоянно нам недодает или,  попросту, обирает.

Наша многочисленность и большая смертность привела к тому, что мы абсолютно не ценим человеческую жизнь и почти утратили ощущение «защиты своего племени». Именно поэтому, некро филетическими мотивами пронизана вся наша культура и, в особенности, литература:  сказки, стихи, песни, проза.

Никто не смеет упрекнуть нас в жадности. «Гулять, так гулять! Любить, так любить! Стрелять, так стрелять!» Однозначно, мы - фаталисты и максималисты. Мы уверены, что эволюция - это не цепь мутаций и со временем мы станем более совершенными, сохранив себя и свою самобытную культуру.
Да, нашему миру не присуще равноправие - ни в семье, ни в обществе. Да, мы знаем ответы на все вопросы, кроме одного: «Что делать, и кто виноват?» И никогда не узнаем, ибо  нам это, по большому счету, и не надо. Все равно будем поступать по-своему и экспериментировать.

Да, мы не сентиментальны, иначе бы не смогли выжить в этой враждебной Вселенной. Мы готовые идти на любые лишения, на голод и холод - лишь бы никто не смог отнять у нас даже пяди нашей русской земли. Именно поэтому мы стремимся правдами и неправдами к тому, чтобы все вокруг считали нас Великой державой. Это не шовинизм, и не империализм - это вне обсуждения, это само собой подразумевается. Мы - державная страна. Вы же нас не любите? Вот и приходиться нам «держать порох сухим»!

Алогичность к построению традиционных форм общественной жизни - вообще довольно обычное явление на Руси. Так было всегда. Так и сейчас. Мы, по-прежнему, очень любим  начинать «всё сначала». Быстро обнулять - причем, будь то личный карман  или государственная казна. Гуляем до конца! В угаре «обновления» мы с остервенением бьем лица наших близких родственников и друзей. И ловим братские  кулаки в ответ. В процессе полемики мы последовательно приводим факт за фактом, затем,  не достигнув консенсуса, бьем в лицо  оппоненту. И только на горьком похмелье к нам приходит раскаяние и мы, обливаясь слезами, пивом и рассолом - прощаем друг друга. Пытаемся пристроить обратно, оторванные вчера, чубы и бороды.

Все выше перечисленные душевные и нравственные качества, составляющие, как говорят,  недостатки русской природы, не оправдываются мною и не изображаются, как достоинства. Это было бы глупо. Здесь речь идет о том, что все люди разные и не надо никого возвышать или принижать, так как превосходство одного народа над другим,  национализм, ложный патриотизм ведут всегда к войнам. А войны, как и вы – мы не любим.

Я свое отечество люблю и по-своему им горжусь. Почему? За его самобытность, непредсказуемость и противоречивость! За ее краски, звуки, холод и тепло   русской зимы, чудной весны, яркого лета и прекрасной осени. Запахи  далекого детства;  деревенского хлеба в русской печи; ладана, горькой полыни;   парного молока от  коровы Маньки.

Многие, уверенные в себе циники и негодяи, по  вышесказанному мною,  могут мне возразить и долго будут мне рассказывать о том, что человек сам кузнец своего счастья. Глупость! Выше лба - уши не растут. Эта уверенность не стоит даже улыбки ребенка. Напрасно такой уверенный в себе человек думает, что он лучше, богаче и правильнее тебя жил и даже возвысился над бытием . Скажем, разбогател. Допускаю, но жил, он как мертвец, так как его никогда не мучили угрызения совести. Уверенных в себя людей совесть не мучает. У них ее - попросту нет! Я не люблю таких!

Я  в восторге от моей страны! Это не русофобия, это просто  любовь к тому месту, где ты родился и вырос, природе и трезвый взгляд на существующее состояние страны и умов.
Я покачал головой и ничего не возразил Барсику. Почему? А зачем! У каждого - своя правда!

 [b]6. Жизнь  наша собачья, хуторская.[/b]

Известно, что попугаи живут больше ста лет. У нас в Англии, попугай Уинстона Черчилля все еще жив, и до сих пор смачно материт Гитлера! Долго живут и люди, хотя и не до ста лет, но к этому пределу стремятся. В России все наоборот, но что самое печальное –  это  их абсолютно не тревожит! Короткую жизнь и раннюю смерть они воспринимают как нечто неизбежное, как приняли ее когда-то Иисус  Христос и Сократ. Помните?

Против них, как это часто бывает, сограждане выдвинули из зависти ложные обвинения. Иисуса Христа и Сократа судили и приговорили к смерти. Как умер Господь,  мы знаем! Примечательно, как умер Сократ. Он умер почти так же, как и Иисус. Тюремщик, дружелюбно относившийся к Сократу, давая ему чашу с ядом, сказал:
- Старайся легко принять то, что неизбежно! Сократ так и поступил. Он встретил смерть с почти божественным спокойствием и достоинством, как и Иисус.
Смерть для русского человека сродни  смерти Иисуса и Сократа, но только  во имя призрачного счастья Родины,  призрачной любви, идеи  на уровне подсознательном. Смерть стала  целью и результатом всей его жизни. Он любуется собой  и бравирует этим. Именно поэтому, наверное, русский человек  так глубоко и нежно  любит революции, войны и смуты, но не упорно трудиться. Просто потрясающе!

Собственно такое же отношение к смерти и у их меньших братьев. Когда жил в городе наблюдал такую сцену. В районе транспортного кольца, где я жил в микрорайоне постоянно гибли люди и  собаки. Фуры там летают как бешеные. Не успеешь унести ноги, собьют и  человека, не то что «какую-то там» собаку. Власти на эту проблему совсем не реагировали. Иду, вижу – опять смерть. На этот раз собрата.

  Псина умирала мучительно, как человек. Скулящую, судорожно подергивающую лапами, её оттащили на обочину. Везти к ветеринару было бесполезно - за собакой по асфальту тянулась широкая кровавая полоса. Люди, стоявшие на остановке, зажимали уши, чтобы не слышать её предсмертного плача... Потом она несколько раз дернулась всем телом - и застыла. Обычное дело. Сколько их, таких, погибает каждый день под колесами автомобилей!..

Но... у этой дворняги, не очень-то и красивой на человеческий вкус, был друг - здоровенный лохматый пес. Весь последний месяц они бегали вдвоем, почти не разлучаясь.  Но когда случилась беда, он где-то рыскал. Видимо, искал еду. И прибежал, когда дворняга уже отдала Богу душу. И вот тут началось такое, о чем жители нашего микрорайона  до сих пор не могут вспоминать без слез... Три дня пес не отходил от своей мертвой подруги. Сначала он лизал ее, тормошил, тыкался мордой в её рыжеватую шерсть, призывно гавкал... даже приставал к ней, пытаясь вернуть её к жизни любовью. Когда понял: всё - завыл. Выл так, что из соседней гостиницы выскочил пьяноватый моряк с явным намерением «успокоить» пса здоровенной палкой. Мужики, стоявшие на остановке, напряглись, кто-то двинулся наперерез... но моряк увидел, в чем дело, и резко затормозил. И бросил палку. И перекрестился.

 ...Потом пес замолчал. Просто лёг рядом с мертвой подругой, положил морду на лапы... и так лежал три дня. Ему приносили еду - он даже головы не поворачивал на запах. Дворник предпринял попытку убрать мертвую - пёс так на него посмотрел... и только чуть-чуть рыкнул... чуть оскалил зубы... сунуться к нему не посмели.

Он исчез на четвертую ночь. Вполне возможно, его убили, чтобы забрать-таки тело его подруги. А может, он умер сам. От любви и тоски. И мертвых собак просто выбросили на помойку. Все псы попадают на небо только в мультиках. В реале -  нам  неба не хватит. Я, так думаю!

Как я понял,  эротизм  любви русских  сродни смерти и приносит смерть, в промежутках между любовью и ненавистью,  покоем и борьбой, сном и бессонницей. Он не разрывается болезненно и не различается. Принцип Нирваны властвует на всех его   жизненных  стадиях: наступление удовольствия, любви, ненависти, остановки времени, поглощении смерти; молчании, сне,  дне, ночи.  Для русского смерть,  как жизнь, Ад, как Рай, а Рай, как Ад… Страшная философия жизни и величайшее заблуждение!  И он это прекрасно понимает, но ничего сделать  не может. Это у него в крови, на уровне инстинктов и генов!

Слышал такую почти анекдотическую историю. Барсик рассказывал.  Как–то, рвет плотину в соседней  деревни после дождя! Паника, эвакуация идет. Проходит мимо лодка с мужиками по затопленной улице, смотрят на трубе дома сидит дед. Кричат ему:

- Дед! Слезай, затопит ведь! - А дед им отвечает:

- Не надо сынки меня спасать. Я всю жизнь праведником прожил, так что Господь меня спасет! - Покричали мужики еще немного, да и уехали. Сидит дед на трубе, а вода все выше! Уже под крышей хаты плещется. Тут, словно чудо! Вторая лодка со спасателями плывет. Кричат оттуда деду:

- Ты чего дурак старый сидишь там?! Слезай! - А дед отвечает:

- Не надо сынки спасать меня, я праведником всю жизнь прожил, Господь меня спасет. -Покричали ему с лодки не долго, да и уплыли. Сидит дальше дед. А вода совсем высоко! Уже до трубы дошла! Дед ноги поджимает. Тут о чудо! Поднимает дед башку, а к нему подплывает плот с людьми.

- Дурак старый! Перебирайся на плот. Утонешь ведь! - А дед, знай свое рубит:

- Не надо спасать меня, я праведник меня Господь спасет!- В итоге утонул дед...

Тут вспышка света! И предстал он пред очами Господа! Набрался дед храбрости, и спрашивает у Бога:

- Господи! Я всю жизнь был праведником, молился, мухи не обидел! Почему же не спас ты меня? - Посмотрел на него Господь грустно... И молвил:

- А кто, по-твоему, дурак ты старый, посылал к тебе мужиков на плотах.

Боже мой! Как Барсик может рассказывать подобные  истории, а потом смеяться над своей же глупостью. Право, не понимаю я этих русских!

Русские не любят, чтобы их спасали другие. Не знаю, что это гордыня или привыкли надеяться только на себя?  Почти 40 тысяч  сельских поселений в России  уже исчезли с лица этой  богатой земли  за последние 20 лет. Вот умирает и наш хутор, где мы живем. Стоит он сиротливо посреди широкой степи, заброшенных своих полей, заросших бурьяном, порушенных ферм и, как бы,  под музыку холодного ветра поет  одну и ту же заунывную русскую старинную песенку.

- Ой, вы гой еси, люди добрые, птица вещая Гамаюн! Славна наша земля реками и кладезями месточистыми, горами крутыми, холмами высокими, дубравами величавыми, нивами богатыми и дивными, зверьми различными, городами великими, хуторами и селами дивными, виноградами обильными, храмами церковными и князьями грозными. Только нет на ней порядка, правды и справедливости. Забыли о нас, замерзаем и умираем мы.-  Спасите нас!- Слушая эту песню, горько плакала  русская  Мать Сыра Земля.  Я с  Барсиком иногда ей подвываем, сидя на порожке нашего старого, вросшего в землю дома. Но никому нет дела до этой проблемы!
 
В России - одна из самых больших смертность  в мире.  Причина - низкий уровень жизни и отвратительная медицина. К русскому  врачу или ветеринару лучше не ходить. Быстрей покинешь этот мир. В этом я сам не раз убеждался, когда моих собратьев водили к ветврачу.

Дом  русского крестьянина, деревня, хутор, выглядит как домик на рождественской открытке, даже еще красивее. Лес, луг, речка. Красота несусветная! Но в жизни совсем по-другому.
Деревянные украшения на окнах напоминают кружева, а подоконники сплошь уставлены цветочными горшками. Возле каждого дома есть огород и фруктовый сад, что придает пейзажу совсем уж идиллический вид.

Внутри дома все не столь живописно. Комнаты могут быть темными, потому что свет закрывают многочисленные растения на подоконнике. А в некоторых деревнях, страшно сказать, электричество вообще не подается уже несколько лет, а газа никогда и не было.

Но  к этим «неудобствам» сельчане относятся философски и на них не сетуют. Не то, что европейцы. Русские  считают, что жили без этих «излишеств» и дальше проживут, зачем свет в доме, если большую часть времени они  проводят  вне его на открытом воздухе? Я бы такую философию понял, если бы так рассуждал Барсик,  но не  люди. Не пойму я этих русских!

Значительную часть хуторского дома занимает огромная русская печь. Это очень удобное и хорошо продуманное многофункциональное устройство, отапливаемое дровами. На печи русские готовят  пищу, в печи выпекают хлеб, печь обогревает дом и на ее плоской поверхности можно спать.

Каждый год возникает проблема, которая ставит сельского жителя  в тупик. После жаркого лета наступает осень, за которой следует холодная зима, а зима, в свою очередь, совершенно неожиданно сменяется весной. Каждая смена времени года встречается удивленным «Ах!» и осознанием того неприятного факта, что никто к этой смене не готов. Например, зимой может оказаться, что нет угля, дров - его  просто не за что купить. Какой выход? Рубить ближайшую лесопосадку! Так они и делают!

К счастью, термин «русское терпение» означает, что русские могут вытерпеть все: от ураганов и наводнений до многомесячных периодов  холодных батарей и отключенного электричества, в то время как за окном температура опускается значительно ниже нуля. Чтобы выжить в экстремальных условиях, вам нужна теплая одежда и хороший запас спиртного. Русским это все прекрасно известно, и поэтому они предусмотрительно запасают предметы первой необходимости задолго до появления в воздухе первых снежинок.

Водопровод, как и туалет  в крестьянской избе - вещь редкая. Чтобы воспользоваться туалетом, вам придется выходить во двор - не самое приятное занятие в тридцатиградусный мороз.

Хуторяне - люди особого склада. Активные в теплое время года, долгой зимой они чуть ли не впадают в спячку. А что еще делать, если земля по пояс засыпана снегом? Хорошо, что есть два лучших друга, помогающие нарушить монотонность существования. Это телевизор и бутыль самогона. Причем самогон умельцы изготавливают практически из любого сырья. Боже мой, пьют все, что горит!

Летом все выглядит иначе: надо пахать землю, полоть сорняки, заготавливать корма (если повезет, корма можно добыть в соседнем хозяйстве, где сторожем работает ваш родственник). При коммунистах можно было держать только одну корову; теперь держите столько, сколько вместит ваш хлев. Только теперь негде украсть кормов, а купить – нет денег, так как все без работы. Домашние животные, как корова, свинья, лошадь, разная птица теперь на хуторе редкость! Их, в пору заносить в Красную книгу.
Коллективные хозяйства вымирают, как, впрочем, и русская деревня в целом. Молодежь бежит в город, а старики считают годы до пенсии. Но зато летом деревня оживает - туда едут на отдых отпрыски крестьян, желающие подышать свежим воздухом, сходить в лес за грибами и покупаться в речке. Часто они привозят с собой детей, к большой радости сельских бабушек, которые получают возможность от души побранить и побаловать внучат. В этом,  считает  Барсик,- русское  счастье! Но я думаю, это не серьезно и он  просто прикалывается! А может быть, действительно, мой милейший Барсик прав, я просто чего-то не понимаю и русским так мало надо для счастья?


Рецензии
Прочитал с удовольствием. Спасибо. Фото тоже замечательное.

Филиппов Владимир   02.06.2016 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо.. Рад, что понравилось.. Тронут..

Александр Багрыч 2   02.06.2016 10:55   Заявить о нарушении