Вопрос, конечно, интересный...

      Автор  Сергей  Шрамко  предложил  вниманию  прозарузовцев  статью  «Отец Народов и его определение нации»,  которую  я  прочла  с  большим  интересом,  но  с  её  положениями  не  согласилась  по  некоторым  причинам.
      Очень  интересно  было  бы  услышать  мнение  наших  авторов  по  этому  вопросу.  Но  для  начала  предлагаю  ознакомиться  с  моей  перепиской  с  Сергеем  Шрамко  и,  разумеется,  с  его  статьёй.

      Сергей  Шрамко : http://proza.ru/2013/07/23/1515


      

      
      ВОПРОС,  КОНЕЧНО,  ИНТЕРЕСНЫЙ...



      Рецензия на «Отец Народов и его определение нации» (Сергей Шрамко)

      Хорошего вам дня, Сергей Шрамко!

      Прочитала ваш подробнейший рассказ о том, как нас обманывали на протяжении многих десятков лет, но не поняла, зачем вами проделана такая подробная нелегкая исследовательская работа по изучению этого жесточайшего вранья, с какой целью? И самое главное, почему вы не сказали главного,

      а именно, не сказали, ЧТО ЖЕ ТАКОЕ НА-ЦИ-Я, национальность?

      Я далеко не специалист в вопросах наследственности и генетики, но и то знаю, что нация -- группа людей, связанных общими генами, в просторечии, по крови. Даже неоднократно читала о том, что есть такие вот

      "гаплогруппы R1a1, что составляют 70% всего мужского населения России, Украины и Белоруссии, а в старинных русских городах и селениях -- до 80% и, что R1a1 является биологическим маркером русского этноса. Этот набор нуклеотидов и есть "русскость" с точки зрения генетики".

      А ведь именно генетика и даёт нам цвет волос, глаз, рост, характер...

      Кстати, если крымские  татары,  например,  в  18  веке украли русского ребёнка в трёхлетнем возрасте и продали его в рабство в Турцию, где он забыл родную речь и свою национальную культуру, что естественно в такой ситуации, то он, что, перестал из-за этого быть русским человеком и стал турком, несмотря на голубые глаза, русые волосы и мягкий ровный характер, полученные из своих генных корней?

      Нет, не перестал. И вы не переубедите меня в обратном.

      Сегодня нам навязывается неправильное понимание того, что такое нация, чтобы :

      -- перемешав с другими нациями, полностью лишив чистоты крови, уничтожить русскую нацию, как таковую;
      -- чтобы, никто не посмел и обмолвиться о том, что большинство жителей, Белоруссии и Украины относятся к той самой гаплогруппе R1a1, т.е. представители одной национальности, искусственно растащенной по разным странам;
      -- чтобы были основания  говорить о русском национализме и шовинизме... (смешно! почему-то никому не приходит в голову возмущаться, например, еврейским национализмом, наоборот, у разумных людей возникает уважение к евреям, гордящихся своей национальностью)...

      Нация, забывшая свои корни, переставшая соблюдать себя, как нация, т.е. беречь тот самый, к примеру, R1a1, препятствовать смешению с другими национальностями (что делают мудрые евреи, например, препятствуя, по возможности, бракам  своих детей с представителями других национальностей), постепенно перестаёт существовать, исчезая с лица Земли, поскольку смешалась, ассимилировалась с другими нациями.

      Поэтому вопрос национальности -- один из тех, который СЕГОДНЯ может помочь (будучи решён правильно) России выжить или погубит её (будучи решён неправильно).

      Коммунистам правильно решать его было нельзя, правильное решение мешало их власти, поэтому они и врали отчаянно в этом решении национального вопроса, врагам России он тоже сегодня в правильном решении совершенно ненужен, даже опасен, вот и они тоже беспощадно врут.

      ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ЭТОГО ВОПРОСА НУЖНО РУССКИМ ЛЮДЯМ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ.

      И это нужно понимать.

      А вот из помещённого вами здесь материала совершенно не видно, понимаете ли это ВЫ и как относитесь к решению вопроса национального. А поскольку не видно, то и статья кажется мне непонятно для чего написанной. Извините, но именно поэтому и не понравилось мне она, ибо осталась неизвестной авторская позиция в отношении обсуждаемого вопроса.

      Извините, что навязываюсь, но рекомендую вам для начала ознакомиться хотя бы вот с этим материалом, напрямую касающимся рассматриваемой темы :

http://proza.ru/2014/01/16/1821

Всего вам хорошего!
С уважением
Надежда Жукова   02.06.2016 12:10   •   Заявить о нарушении / Редактировать / Удалить

.
.
Сказки о генах оставим для простофиль, Надежда. Моя точка зрения на нацию - в работах Нация - от Рима до Бастилии и Нация - главная загадка. Они в той же папке.
С уважением

Сергей Шрамко   02.06.2016 12:17   Заявить о нарушении / Удалить
.
.
Не увидела в этой вашей работе ни каких папок о нации и вашего мнения по этому вопросу. А о том, какие папки лежат у вас где-то в закромах мне и другим читателям неведомо, да и неинтересно.

В любой работе должна быть чётко изложена позиция автора но данному вопросу. Если ваша позиция такова, как в замечании к моей рецензии, то я с ней, простите, не согласна.

С уважением

Надежда Жукова   02.06.2016 12:54   
.
.
В начале статьи ясно и четко сказано:
Можно предположить, что ни одно из существующих и возможных определений не способно приблизиться к понятию нации, поскольку понятие это является пустым множеством.
Могу уточнить: Ваше, Надежда, представление о нации является стереотипом, внедренным в Ваше сознание пропагандистской обработкой.

Сергей Шрамко   02.06.2016 13:01



      А  ЧТО  ВЫ  ДУМАЕТЕ  ОБ  ЭТОМ,  ГОСПОДА?   

      


Рецензии
Надежда!
Поддерживаю Вас!

Григорий Аванесов   01.03.2019 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.