Динамика

Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей,
И тем ее вернее губим
Средь обольстительных сетей.
Разврат, бывало, хладнокровный
Наукой славился любовной,
Сам о себе везде трубя
И наслаждаясь не любя.
Но эта важная забава
Достойна старых обезьян
Хваленых дедовских времян:
Ловласов обветшала слава
Со славой красных каблуков
И величавых париков.

                - А. С. Пушкин




  Секс - это всего лишь способ оставить максимум генома после себя.  Пока мужчинам нужно количество, женщины не в состоянии забеременеть сразу от двух. Им нужен тот, от которого родится мальчик - "чемпион по размножению". Женщина никогда не признается, потому что сама не знает что ею движет. Если мужчина заботится о женщине, он теряет ресурс (время) который мог бы быть потрачен на других "самок". Такие мужчины могут быть интересны только беременным или тем, чей ребёнок младше двух лет. Женщины ищут себе пару среди тех, у кого выше социальный статус. Те, кто о ней заботятся - ниже её. Женщина никогда не упускает возможность "протестировать" своего спутника просьбой или просто разговором. Если она сможет влиять на эмоциональное состояние мужчины - он "проиграл", если он старается развеселить её, или старается демонстрировать свою доминантность, или просто обращается с просьбой - он выглядит как потенциальная жертва. Помните что эволюция жестоко наказывала тех кто не размножался любым способом, поэтому ни о какой морали и речи быть не может. Если мужчина не нравится окружающим (другим) женщинам - от него не родить "успешного" потомства. Даже если женщина слишком стара чтоб стать матерью, критерии отбора всё те же. Она не тратит время на анализ собственных целей (т.к. эту энергию надо экономить на биологическую программу), она просто рефлексирует. Так как сперматозоидов миллионы, а беременность плюс выкармливание процесс дорогостоящий - мужчины вынуждены вести борьбу за ограниченный ресурс, поэтому у женщины есть возможность "блефовать", называя себе цену. Но не один самый "выгодный" самец не сравниться с "бабником" который плевать хотел на потенциальную мать своего ребёнка. Всё чему нас учили в детстве порой противоречит реальности...


Рецензии
Видеть в людях самцов и самок - одна из форм отрицания настоящей
человеческой любви в угоду "любви" плотской, телесной. Самцы и
самки - у животных, а о любви мужчин и женщин хорошо сказал Ф.Вольтер:
"Любовь - самая сильная из всех страстей, ибо она одновременно
завладевает головою, сердцем и телом".

Юрий Шварёв   06.06.2016 01:37     Заявить о нарушении
Юрий,
спасибо за отзыв - понравилось и содержание мысли и изложение.
Татьяна

Татьяна Воляева   07.06.2016 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.