Лесная тайна

Посреди леса есть место тайное. Избушка там стоит не случайная. Живет в ней девица красная. Алесей зовут прекрасною. Она одна со всем управляется. И такая жизнь ей нравится.

Только люди идти в лес боятся. Страхов у них больше, чем радости. И зовут ее нелюдимою, белой вороной еще, и не любимою. А она к людям тянется, да сама их теперь опасается. И устала жить нелюдимою. Устала жить не любимою.

Да люди от нее воротятся. И сами не знают, что в этом больше страха или ее тайны.
 
Странные все таки люди. Самих себя еще пуще не любят. И ходят о ней слухи упрямые, что окружена она тайною. А какою неведомо. Главное, что не велено. И заговорить с ней боятся, когда она рядом окажется. И бегут от нее , что есть мочи. И кто ей такую судьбу напророчил?

А она ведь красавица, добрая и ласковая. За такой счастье скрывается. И добром оно называется. Только не каждому это видно. Сердце должно быть открыто. Только сердце увидит истину. Только сердце подскажет мысль истинную.

Вот и живет одна девица. Только не совсем одиноко ей. Есть друзья у нее надежные. С птицами и зверьми разговаривает. И солнышко ей улыбается. И ветер волосами играет. А звезды с луною открывают ей свои тайны.
Вода ручейком все ей рассказывает. А огонь в печи согревает. И земля ее питает. Силу дает ей женскую. И мудростью природа с ней делится.

А что дальше ждет ее мне не ведомо. Только счастье уже скучает о ней. Хочет ей дать семью полноценную. Да по духу ей добра молодца. Чтобы жили они семьею единою. И с природой соприкасались бережно. А она давала все, что нужно им.

И люди тогда б подумали. «Эй мы! Что мы на делали. Такую красоту волшебную не увидели.» Только это теперь на их совести. Это их пусть учит уму да разуму. Что не все плохо, что не ведомо. Когда душа добрая. То и сердце все открывает. И не боится соприкоснуться с небесною тайной. Ведь все в нашей жизни течет не случайно.
06.05.16


Рецензии
Красота волшебная, Ирина!
Здравия Тебе, Добра и Света.

Юрий Николаевич.

Ведогонь   23.06.2016 18:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий Николаевич. От мужчины особенно приятно получать такой отзыв. И, Вам, всего самого доброго и волшебного!
Ирина

Ирина Фадеева 2   24.06.2016 00:58   Заявить о нарушении