Партия 2017 г. Власть как общественная проблема
Проект Партии 2017 г. приступил к предварительному рассмотрению первого варианта Устава партии. Наряду с отдалённой перспективой возможности возникновения самой партии работа над уставом даёт понимание формального состояния партийной деятельности по формированию органов власти в себе и общей власти в стране — государстве.
Все уставные регламенты разных партий ориентированы на процедуры закрепления власти за отдельными лицами или их составом, формирование иерархии власти с её главой.
Образование властных органов предполагает определение лиц способных управлять партией и участие их в общей системе властвования — государстве. В свою очередь определение возникает на сравнении стремления этих лиц к властным позициям. Сама процедура в конкретных определяющих элементах всегда формируется под них. Побеждает большее стремление, основанное на совокупном составе факторов, представляемых политологическом образе.
Регламенты партий регулируют профессиональную политическую деятельность — системность партийного властвования, создающую индивидуальную, частную и коллективную полезность. Она же имеет многоаспектную ценность-полезную реализацию своих интересов, включая организационные преимущества для экономической деятельности, финансовой деятельности как особом виде перераспределения общественной доходности, формирование властных статусов, получение прямых доходов по месту партийной и государственной службы.
Партия как политический орган является одной из предоснов формирования органов власти.
Политическая власть по природе существа ни может взять на себя на себе роль и функции органа управления населением, но постоянно стремится его заместить, формируя подконтрольные органы для этих целей. которое было в политическом и экономическом плане всегда подотчётным ей органом. Как правило такими органами являются советы (кабинеты) министров и исполнительные органы в регионах (субъектах) и на местах (местное управление).
Наряду с политической властью действует экономическая власть — сетевое представление частных лиц занимающихся деятельностью, связанной с извлечением доходности. Всё государственно-экономическое партнёрство представляет институт скоординированного извлечения доходности из экономических процессов и освоения бюджета, построенное на получении и использовании преимуществ. Как результат возникает глобальное перераспределение прав в системе управления в пользу высших властвующих органов, концентрирующих у себя всё получение доходности и регулирующих её использование.
Таким образом, партийное строительство, имея в своей основе интересы организаторов, само по себе и как основа государственной власти представляют формальную системность утверждения партийной и государственной власти. Как результат на вершине власти и во всем её конкретном представлении появляются люди, занимающиеся исключительно вопросами получения и сохранения своей власти. Здесь происходит замыкание интересов лиц во власти на властные интересы, а сама власть приобретает частный характер.
А что управление обществом. Нет такого вопроса. Общества как институционального образования просто нет, соответственно нет и управления, которое по существу могло быть организацией деятельности основанной на коренных интересах населения и в пользу их. Население в своей совокупности представляет социальную, правовую и экономическую среду, для которой власть нужна лишь как мера обеспечения права. С ним же снова проблема, подменено властными установлениями. Оно же, в своей действительности, разрывает всякие отношения с обществом, отторгая всякую возможность его институционализации и организации самоуправления.
Такая вот получилась связь между партийными уставами и обществом. Есть проблема социальная и национальная, надо определяться в существе и реорганизации.
Работа над уставом для проекта — способ определения значений партийных регламентов для общественного развития. Надо выходить на эти значения, их реализацию в организационном строении общества, ну, и партий если они сегодня существуют. Похоже, что для них требуется другой формат.
Работа над проектом Устава Партии 2017 г. будет продолжена. Этот проект в первом приближении в обязательном порядке впитает многие выявленные анализом недостатки, но появится платформа на которой можно работать, приводить её в общественно полезную форму и процедуру.
Свидетельство о публикации №216060700807