Тайна Мухомора. Эпиолог. Часть-2

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Между прочим, после приключений с КОМПом  и Мухомором личная жизнь у друзей-майоров стала налаживаться. Илья Кузьмин  навсегда перестал хромать именно после приключений, пережитых в Аномалке (то ли грязь болотная оказалась там очень лечебной, то ли вся зона эта была не патогенной, а наоборот – целительной, кто его знает?), а  главное,   практически перестал ссориться со своей Танюшкой и теперь готовится стать через полгодика отцом. А Иван Вязов теперь уже не боится опаздывать на последнюю электричку, потому что его частенько забирает после работы Верка-мотоциклистка и мигом доставляет прямо в Город, лихо объезжая бесконечные «пробки». 

А как-то раз,  летом, когда Иван Вязов остался в кабинете один,  к нему в гости  зашел его живой и здоровый двоюродный братан Дима. Он предложил Ивану, как Фоме-Неверующему, потрогать его руками. И, сколько ни прикасался к нему Иван, он чувствовал лишь тепло и плотность реального, живого человека.

- Гиперголограмма! – обяснил ему Дима, - Идею почерпнул у самого Мухомора. Он, между прочим, умный мужик   и все его суперголограммы очень похожи на реальные объекты, но  только не имеют плотности.
 
- Ты не шутишь? – усомнился Иван.

- Конечно, шучу! – с искренней улыбкой сказал Димон, - Ты что, Вань, никак не врубишься, что это я, а вот это – моя гиперголограмма!

Тут из КОМПа вылетело «облачко», уплотнилось  и моментально сформировалось в точную копию брата Димы. Иван Вязов недоверчиво пощупал рукой голографического «Диомна», но никакой разницы с реальным Димой не ощутил. Тогда Димон-Первый предложил ему простейший тест  – проколоть иглой ему и его «копии» палец. У живого Димки при этом выступила кровь, а у его «копии» крови не было.


Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2016/06/07/739

Продолжение http://www.proza.ru/2016/06/08/772

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Семеро смелых - фэнтези (13)  http://www.proza.ru/2014/06/01/103


Рецензии