Блуждание. Часть 5. Глава 2

-  Бася?! Какими судьбами? - Стив встал со своего насиженного места и, распрямив спину, вытянулся.
   Бастиану ничего не оставалось, как подойти к ним, на этот раз не удалось проскочить незамеченным.
   Рашель поправила кружево на платье и свои растрёпанные волосы и тоже приблизилась к солнцеподобному парню, высоко задрав свой курносый носик. Нет, она не ощущала перед ним ни малейшей вины и наслаждалась победой. Её теперешнее положение казалось ей безоблачным и очень комфортным. Жизнь в этой зажиточной семье - просто сказка. Ну и что, что матушка Стивена воротит от неё лицо, куда денется, когда узнает, что скоро станет бабушкой... Зато его отцу она очень даже симпатична.
   Стивен наслаждался в полной мере приятной во всех отношениях девушкой и вообще ни о чём не думал. Материнские упрёки игнорировал, её угрозы женить его, тоже. Ну а если и так, что изменится? Оставит Рашель содержанкой. Денег-то хватает на всё...
   Бастиан с достоинством поздоровался с бывшими друзьями, так легко выбросившими его за борт своей жизни, а ведь именно из-за них он и провалил вступительные экзамены в университет, слишком много времени уделяя развлечениям и прогулкам.
-  Я приходил к твоему отцу.
-  Ищешь работу?
-  Нет. Не себе.
-  Занялся благотворительностью?
-  Что-то вроде этого.
-  А мы вот только вспоминали о тебе с Рашель! - они оба переглянулись, словно два заговорщика.
-  Стивен, мы бы могли поговорить с тобой наедине? - Бастиан был полон намерения по-мужски разобраться с этой ситуацией.
-  Конечно! О чём речь? - они отошли в сторону, а Рашель со скучающим видом вернулась на своё прежнее место и решила допить свой бокал с шампанским.
-  Будешь драться?
-  Боже упаси, пожелаю вам счастья. Об одном прошу, не оставляй её. Вчера случайно я встретил в театре твоих родителей, и мадам Лё Руа сказала, что скоро ты женишься на другой... Так нельзя!
-  Мой бедный, бедный, добрый Бася! - Стивен вальяжно положил ему руку на плечо. - Понимаешь старик, тут такое дело...
-  Нет, не можешь ты так поступить с Рашель! Она знает? - он скинул его ладонь со своего плеча.
-  С Рашель ничего не станется, не беспокойся, я позабочусь о её благосостоянии...
-  Разве же дело только в этом? На что ты её обрекаешь?!
-  Поверь мне, её вполне устраивает такая жизнь. А ты всё никак не успокоишься?! Хочешь, я найду тебе хорошенькую девочку, которая будет точно так же, как Рашель, ублажать твои прихоти?! - Стив был явно доволен собой.
   А Бастиан всё гуще краснел, наливаясь яростью:
-  Какой же ты всё-таки негодяй!
-  Хочешь, ударь меня, только не будь дураком наивным! Всё гораздо проще, чем кажется!
-  Даже руки об тебя марать не хочу! - Бастиан сплюнул и, резко развернувшись, ушёл.
   А Стивен, немного постояв, посмотрел ему вслед и вернулся к своим забавам.
-  О чём говорили? - Рашель сгорала от нетерпения.
-  Он всё ещё сохнет по тебе.
-  Уговаривал вернуть меня обратно? - она засмеялась.
-  Что-то вроде этого... - настроение у Стивена всё же подпортилось и он, позвонив в колокольчик, послал слуг за ещё одной бутылкой шампанского.

   Реми быстро познакомился с коллективом, и в полную мощь своей трудолюбивой натуры влился в общее дело.
   "Это же не работа, а сплошное удовольствие! - думал он, начищая бока очередной лошадке. - Какие формы, какая грация! - племенные животные, красивей которых он никогда не встречал, вызывали истинное восхищение. Он был несказанно рад, что представился такой счастливый случай в его жизни. - А жеребята?! Это же просто чудо природы!" - он бы и дневал, и ночевал рядом с этими удивительными созданиями, даже если бы ему вовсе за это не платили.
   Животные ощущали его обожание и тянулись к нему с доверием. Даже одна из самых капризных кобыл по имени Зена с первого раза приняла Реми, на удивление всех присутствующих. Обычно на это уходили недели, чужих она на дух не переваривала и, брыкаясь, не подпускала к себе. Сразу заметил это и Жак, внимательно поглядывавший за новичком, в свободное от работы время. С людьми Реми тоже был прост в общении и не заносчив, открытая улыбка для каждого, исполнителен и добр, всегда подсобит, если заметит, что кому-то тяжело. Этот парень всё больше нравился хозяину, хотя выводы, как считал Жак, ещё делать было рано.
   Здесь, среди таких же как он простых людей, Реми ощущал себя комфортно. Это даже хорошо, что его на какое-то время разлучили обстоятельства с Жюзьен, думал он, появилась возможность подлечить свои кровоточащие сердечные раны.
   К обеду пригласили всех под навес, там три кухарки накрыли столы. Каждый сел на своё обычное место. Реми не торопился, чтобы не занять чей-то излюбленный уголок, что тоже характеризовало его воспитанность.
-  Эй, Реми, иди сюда, - подозвал его Жак и усадил с собою рядом. Он из принципа обедал в коллективе, хоть и еда здесь была проще, но зато и общество - приятнее. Это вечером ничто не могло его спасти от компании Медин, и там не помогали даже устрицы... Сейчас он мало чем отличался от служащих ему простых рабочих. Точно так же мыл и убирал за лошадьми, тренировал скакунов и объезжал молодняк, от безделья Жак сошёл бы с ума, потому и работал без устали и выходных. К тому же, тут всегда находились приятные женщины из работниц, и лёгкая интрижка могла украсить трудный день. Ну, а когда начинался сезон скачек, появлялись дамы поблагороднее, ну чем не рай, в котором он был - лучшим.
-  Тебе ещё добавить рагу, Король? - краснощёкая молоденькая кухарочка нагнулась так, чтобы продемонстрировать хозяину свои достоинства. Реми это заметил и сдержанно ухмыльнулся.
-  Предложи новичку, он сегодня все рекорды побил! - Жак игриво шлёпнул её по бедру, она засмеялась, видно, не впервой.
-  Хочешь добавки, красавчик?
-  С удовольствием! - Реми увидел, как всколыхнулась перед ним пышная женская грудь и, слегка покраснев, стыдливо опустил глаза.
   Жак всё замечал. Он был наблюдателен и прекрасно разбирался в людях.
   "Понятно, скромник и верный семьянин, - сделал он для себя вывод, - интересно, как справляется этот парень со своей огненной львицей?!" - от воспоминания о Жюзьен сладкая истома растеклась по телу.
-  Я передумал, дай мне добавки, золотко! - и на ухо кухарке шепнул, что ждёт её у себя.
   Под зрительской трибуной была тайная каморка, которую Жак использовал исключительно в своих целях...

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/06/10/819


Рецензии
Брат Жюзьен оказался очень мудрым парнем! Пожелал счастья молодым и попросил ее бросать беременную девушку. Действительно, не в его интересах руки марать. А героиня просто не разглядела в парне доброту сердечную и предпочла Стивена. А вот Жак… его тоже можно понять, но не осудить, хотя он сам выбрал такой путь, лучше уж быть скромным семьянином, чем таким, как Жак :)))

Спешу дальше ❤

Будь любима и богом хранима ❤

Ал Стэн   31.03.2024 22:17     Заявить о нарушении
Рада, что тебе интересно!
Да, братья у Жюзьен выросли хорошими людьми, наверное, во многом благодаря Мирабель. А Жак, бедолага, своё отстрадает...
Храни тебя Бог и твоих близких, Алиночка!
Обнимаю крепко,

Натали Бизанс   01.04.2024 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.