О Вере, Надежде и Любви

Верка, Наденька и Люба
Живы - их ни чем не взять,
Прячутся, когда ты грубый,
Но ты встретишь их опять.


Рецензии
Вера, надежда и любовь – три христианские хитрости. Вера, если она вообще прежде всего необходима, то в этом случае разум, познание, исследование нужно дискредитировать: путь к истине делается запрещённым путём.
Сильная надежда есть гораздо больший жизненный стимул, чем какое бы то ни было действительно наступившее счастье. Страдающих можно поддержать на-деждой, которая не может быть опровергнута действительностью, которая не устраняется осуществлением, – надеждой на потустороннее.
Чтобы была возможна любовь, бог должен быть личностью; чтобы могли при этом заговорить самые низкие инстинкты, бог должен быть молод. Чтобы воспла-менить женщин, надо было выдвинуть на передний план прекрасного святого, для мужчин – Марию. Любовь есть такое состояние, когда человек по большей части видит вещи не такими, каковы они есть. Здесь господствует сила иллюзии, одно-временно преображающая и услаждающая. При любви можно перенести больше, можно вытерпеть всё. Необходимо изобрести религию, которая была бы преис-полнена любви, с любовью можно перейти через самое плохое в жизни: его уже и вовсе не замечаешь.
Вера не двигает горами, но скорее нагромождает горы, где их совсем нет.
Вера раз и навсегда закрывание глаз, чтобы не страдать от зрелища неисправи-мой лжи. Из этого оптического обмана создают себе мораль, добродетель, свя-тость; чистую совесть связывают с фальшивым взглядом. Освящая собственное мировоззрение терминами «бог», «спасение», «вечность», не допускают, чтобы какая-нибудь иная оптика претендовала на ценность.
Вера – это абсолютное, бездумное восприятие того, что тебе внушает учи-тель, проповедник, пророк. Слепая вера – страшное орудие оболванивания наро-да. Иудаизм, христианство, марксизм-ленинизм (коммунизм) – все эти религии базируются на ВЕРЕ.
Вера – это элементарное отсутствие знания.

Ведогонь   22.06.2016 15:20     Заявить о нарушении
Знаешь, Дед, я с Тобой соглашусь.

Её Святейшество   22.06.2016 19:46   Заявить о нарушении