Властелины Пегассии, глава 4

КОРИ

Парк «Зелёный лабиринт» был покрыт пёстрым ковром разнообразных цветов, которые соблазняли своим сладким запахом пчёл, бабочек и колибри. А внимание людей привлекали увитые виноградными лозами беседки и фонтаны, чьи струи принимали причудливые меняющиеся формы.

Но, несмотря на все прелести парка, большинство людей собирались около настоящего лабиринта из высоких кустарников. Его облюбовали новобрачные и молодые супруги, среди которых была Кори в пышном белом платье с живыми розами под цвет ткани.

Стоя возле Лилианз, Кори кормила её яблоками. Пегас от удовольствия похлопывала крыльями. Антуан с камерой в руках закончил видеосъёмку. Прожевав очередное яблоко, Лилианз взглянула на подругу:

— У тебя улыбка с лица не сходит, и глаза сияют, точно звёзды. Брачная ночь удалась?

Кори засмеялась, Антуан её поддержал. Она действительно была очень счастлива. Кори хотелось делиться с окружающими переполняющим её светом через смех и песни. Вчерашнюю роспись в корзине летящего парашюта она никогда не забудет.

Правда, мама немного поворчала: «Ты только диплом получила, зачем сразу замуж? Ведь сейчас в двадцать семь выходят!» Но, видя искрящееся счастье единственной дочери, быстро смирилась.

— Я действительно очень рада за вас, — произнесла Лилианз, когда её друзья перестали смеяться.
— Благодаря тебе мы с Антуаном познакомились, — Кори продолжала улыбаться.
— Да ладно, вы сами познакомились. Я улетаю, друзья, меня ждёт семья.
— Пока! — Кори помахала рукой взлетающей Лилианз.

Она даже не подозревала, что сказка подходила к концу...
— Как проходит медовый месяц Властелина песков? — Кори обернулась на вкрадчивый голос.

С парковой аллеи, вдоль которой росли кокосовые пальмы, к ним сходил молодой мужчина в чёрном костюме и накидке. Он двигался не спеша, будто хищник, подбирающийся к жертве. «Чёрная пантера?» — подумала Кори. Почему-то пришло именно такое сравнение. Что-то в его холодном взгляде вынудило внутренне сжаться в комочек.

— Нормально, — осторожно ответил незваному гостю Антуан.
Кори просто кожей чувствовала возрастающее напряжение. «Кто он такой, в конце концов? Почему мне смутно знаком?!»

— Вот, решил поздравить вас! — он остановился недалеко от Кори и Антуана.
— Спасибо, — сквозь зубы произнёс Властелин песков.
— Антуан, это премьер-министр Ореантоса? — уточнила Кори.
— Верно, — подтвердил Властелин ночи. — Пакир Олантер собственной персоной.
— Что вам нужно, Пакир? — поинтересовался Антуан, взяв за руку жену. Этот жест придал Кори уверенности. — Неужели, в самом деле, пришли просто нас поздравить? Простите, но я в это не верю!
— Правильно мыслишь, Властелин песков.

Антуан фыркнул:
— Скажите наконец, для каких целей почтили нас своим визитом, или мне догадаться?
— Готов ли ты, Антуан, сразиться со мной от имени твоего брата Омэра? — вкрадчиво промолвил Пакир, глядя ему прямо в глаза.
— Омэра? А что происходит? — спросила Кори.
— Уверен, милая девушка, твой муж прекрасно знает, что случилось, — кивнул Пакир, не отрывая своего недоброго взгляда от Антуана. — Я бы, конечно, вызвал на магическую дуэль самого Омэра, но он младше меня на семь лет, будет не очень честно. А твой муж младше меня всего на год. Так что, Антуан, покажешь свою силу?

Властелин песков явно почувствовал вызов в тоне и во взгляде Пакира и как мужчина не мог отказать.

— Не сомневайтесь! — твёрдо заявил Властелин песков. — Я так понимаю, разговаривать вы не настроены?
— Вы с братом на меня покушение организовали, о чём тут можно разговаривать? — Властелин ночи сжал кулаки.

Видимо, его твёрдая уверенность в своей правоте ощутимо кольнула честь Антуана.
— Какой-то бред! — вспылил Антуан, и прохожие стали на них поглядывать. — Дуэль, так дуэль!
— А может, мне сбегать за нейтрализатором магии? — робко предложила Кори.
— Никаких нейтрализаторов, дорогая! — муж помотал головой. — Я не боюсь его.

***

Взволнованная Кори шла за двумя Властелинами, оставляя позади зелёный лабиринт. Вышли к ягодным кустам, где не было беседок.
— Вот здесь поменьше людей бродит, — удовлетворённо кивнул Пакир. — Нужно использовать заклинание иллюзии, мы же не телевизионное шоу устраиваем! — добавил он, останавливаясь.

«А вот это мне совершенно не нравится», — подумала Кори и повернула голову к Пакиру. Тот одарил её недолгим злорадным взглядом, но вдруг в нём проступила… горечь? тоска? «Он что, невольно попросил меня помощи? Что это с ним? Или мне показалось?»

Властелин ночи резко отвернулся.
— Кленстер треа, — Антуан коснулся рукой себя, Пакира и Кори. — Теперь прохожим будет казаться, что мы трое просто разговариваем. Так начинаем или как?

— Начинай, — великодушно позволил Пакир.
— С чего бы такая милость? — поднял брови Антуан. — Ну ладно…

Властелины отошли друг от друга на расстояние, но не большое, чтобы не разрушилась иллюзия.
— Риман торут, — чётко произнёс Антуан, вытянув руку. Из ладони один за другим полетели небольшие сияющие шары, кажется, из песка.

— Сильнар, — Пакир вскинул руки, защищаясь ореолом света.
Песчаные шары разбивались о защиту.

— Гурниас, — сказал Антуан и следующий шар из его ладони был почти вдвое больше предшественников.

Властелин ночи, видимо понял, что его защита не выдержит и взлетел. Но песок Антуана задел ботинки, отбросив Пакира. Он едва не потерял равновесие, но, приземляясь, на ногах удержался.

— Что ж, один-ноль, — хмыкнул Властелин ночи. — Много сил вложил в атаку.
— Хватит вам! — воскликнула Кори.
— Э, нет, — мотнул головой Пакир. — Мы только начали.

«Какой исход может быть у магической дуэли?» — размышляла Кори, наблюдая за схваткой. Она видела такие поединки между Властелинами только по телевизору — просто мерились силами и народу развлечение. Ничего страшного в этом не было, хотя в старые времена бывали смертельные исходы. И всё, что полагалось виновнику, — условный срок. Ведь считалось, что дуэль происходит по обоюдному согласию, а, значит, виновных нет...
Ныне взгляды изменились, к тому же редко уже таким образом выясняли отношения, но всё-таки Кори тревожилась, что свидетельница лишь она. «Ох уж эти мужчины!»

— Нальсти, — Пакир вытянул руку ладонью вниз и зашевелил пальцами. Его тень, отделившись от земли, двинулась на Антуана.

— Сильнар, — промолвил Властелин песков, защищаясь светом. Но тень просочилась сквозь защиту, хотя сделалась бледнее.

— Фенерес, — в голосе мужа Кори почудилось волнение.
Перед тенью засверкали языки пламени, и она вернулась на своё законное место. Опустив руку, Кори потёрла пальцы — оказывается, она впилась зубами в кулак.

— Вообще-то огонь — капризная стихия, — заметил Пакир.
— Достаточно! — сзади послышался мужской голос.

Обернувшись, Кори увидела идущего к ним русоволосого, как и Пакир, мужчину в накидке.
— Зачем иллюзией закрылись? — поинтересовался незнакомец. — Я даже не сразу понял, что происходит.
— Рэтнил! — воскликнул Властелин ночи. — Что ты тут забыл? Я же сказал тебе не попадаться мне на глаза!

Кори бросилась в объятия Антуана.
— Дорогой, — всхлипнула она.
— Ничего страшного, Кори, — Властелин песков погладил жену по голове, успокаивая. — Просто меряемся силами.
— Кто знает, чего от него ждать? — Кори оглянулась на Властелина ночи.

Он о чём-то резко разговаривал с новоприбывшим. Вдруг что-то сверкнуло. Рэтнил (кажется, его зовут так) отшатнулся и, подпрыгнув, взлетел.

— С тобой, Антуан, мы ещё не закончили, — Пакир развернулся к молодым супругам. — Нейлиэс, — он сделал резкое движение рукой.

К Властелину песков полетела чёрная бесформенная масса. Кори отпрыгнула в сторону, Антуан взлетел.

— Силь ниес, — произнёс он. Молния из ладони Антуана угодила в бесформенную массу. Но она не исчезла, а разделилась надвое. Отлетая, она задела ногу Властелина песков. Он потерял равновесие и рухнул на землю. Внутри у Кори будто что-то оборвалось, заставив вскрикнуть. Постепенно начали собираться зеваки, ведь Рэтнил убрал иллюзию.

— Ты ранен?! — испуганно воскликнула она.
— Что происходит? Помощь не нужна? — начали спрашивать прохожие.
— Нет, всё хорошо, — заверил всех Антуан слабым голосом.
— Вот теперь достаточно, — холодно сообщил Пакир и, отвернувшись, пошёл прочь под взглядами любопытных.
— У меня с собой магическая мазь, заживляющая раны, — сказал Рэтнил и протянул Антуану тюбик.
— Спасибо, — Властелин песков взял тюбик с мазью. — Теперь мне нужно силы восстанавливать… а как вы здесь оказались-то?
— Ваш брат Омэр попросил меня присматривать за родственниками, — пояснил Рэтнил.
— Присматривать? — хором вопросили Антуан и Кори.
— У него с Пакиром недоразумение, вот и волновался, — волшебник почесал в затылке. — Оказалось не зря.
— Да уж, — вздохнула Кори.
— А где сейчас мой брат?
— Улетел в Намилту, хочет обезопасить родителей и сестёр.
— Всё настолько серьёзно?
— Поговорите с Омэром сами, — покачал головой Рэтнил.
— Пусть там что, а эту выходку Пакиру я не прощу, — твёрдо заявил Антуан. — Похоже, он хочет войны. Значит, будет ему война!

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/06/18/1404


Рецензии
"«Какой исход может быть у магической дуэли?» — размышляла Кори, наблюдая за схваткой. Она видела такие поединки между Властелинами только по телевизору — просто мерились силами и народу развлечение. Ничего страшного в этом не было, хотя в старые времена бывали смертельные исходы. И всё, что полагалось виновнику, — условный срок. Ведь считалось, что дуэль происходит по обоюдному согласию, а, значит, виновных нет...
Ныне взгляды изменились, к тому же редко уже таким образом выясняли отношения, но всё-таки Кори тревожилась, что свидетельница лишь она. «Ох уж эти мужчины!»" - вот действительно, хлебом их не корми, дай только силами помериться!
Глава прочлась на одном дыхании, спасибо!

Натали Бизанс   27.08.2016 15:55     Заявить о нарушении
Спасибо за цитату :) Счастлива, что прочиталось на одном дыхании! Спасибо огромное, Натали!!!

Сиреневая Орхидея   29.08.2016 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.