http://www.proza.ru/2016/05/31/209
Зачем кому-то повторять,
Что все ещё случиться может,
Что век пока ещё не прожит,
И, в общем, будет все на "ять?"
Не будет... ибо дни темны,
Заилилось годами русло,
Всяк управляет лодкой утлой,
Маршруты спутаны стремнин.
Не нам былое поминать.
Оно мелькнет за поворотом,
Махнет в ответ знакомый кто-то.
А кто? Не вспомнить, не узнать...
И дольше века длится день(с),
И глубже дна тоски маЕта.
Слова забыты, песни спеты,
Тень навалилась на плетень...
Здравствуйте, Оля. Благодарю за прочтение и отклик. По чьей-то рецензии зашла на ваш рассказ "Солнечное сплетение". Несколько дней думаю над ним и примеряю на себя. И хочу сказать, что вот это стихотворение, на которое вы написали мне рецензию, в общих чертах повторяет идею вашего рассказа. В житейской суете, в компромиссах с совестью, в привыкании к комфорту, в усталости от общения мы теряем новизну восприятия мира, мы перестаём удивляться, прозревать, сливаться со Вселенной, чувствовать себя её неотъемлмой дорогой частицей. И день за днём по маленьким кусочкам в нас гаснет Божий фонарик, открывающий и освещающий мир во всей первозданной красоте. Что и случилось с вашим героем и с лирическим героем моего стихотворения. Механическое ли это проживание или доживание? Не знаю. Но дела обстоят вот так.
С уважением
Кира Стафеева 06.05.2022 10:44
Заявить о нарушении
Да, это именно то, о чем мой рассказ, и я рада, что это считывается, и что не я одна задумываюсь над этой проблемой - почему с годами мы меняем идеалы юности на комфорт зрелости, почему боимся сойти с поезда и начать все с начала. Спасибо за Ваше мнение и созвучие мировосприятия :)
Ольга Горбач 07.05.2022 16:17
Заявить о нарушении