Пояснение к публикации - Право на Родину -

Не думал, что придется объяснять свою мысль, настолько она для меня (и не только для меня, но и для очень многих) очевидна. Но оказалось, что есть на свете настолько благополучно живущие люди, которым и в голову не приходит, что где-то у кого-то может быть такая проблема, и проблема очень серьёзная: Право на Родину.
Но проблема эта актуальна для многих миллионов несчастных людей, лишенных по воле обстоятельств возможности жить на своей Родине или хотя бы формально считаться гражданами своей Родины вне зависимости от того какой там строй и какое государство. Не секрет, что первым следствием любой революции, любого переворота и любого военного или межнационального конфликта являются беженцы. Беженцы – это люди, которые ради спасения своей жизни и (или) свободы вынуждены покинуть свою Родину. Эти люди зачастую становятся людьми без гражданства, людьми без Родины. Их политические или этнические враги, захватившие власть в стране, или просто оккупанты -не заинтересованы в их возвращении ни для каких целей, за исключением их уничтожения. В результате юридически они (беженцы) нигде официально не находятся, ни в какой стране своими не считаются. Их нет. Юридически. Нигде нет. Это трагедия. Советская власть уничтожила внутри страны миллионы людей, но не меньшее их количество стало беженцами, эмигрировало. В итоге люди, которые жили в Российской империи, из-за смены политического строя перестали быть гражданами там, где родились. Так вот я хотел бы закрепить на международном уровне право таких людей именоваться гражданами своих стран вне зависимости от того, что будут вещать власти этих стран. Эти люди В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ И ПРИ ЛЮБОМ СТРОЕ должны иметь право именоваться гражданами своих государств, как бы эти государства ни переименовывались и как бы они ни перекраивались. Хоть сто раз. Хоть тысячу. Право рождения должно стать основным правом человека на гражданство. Землю можно делить, перекраивать, провозглашать что угодно. Но если человек там родился, то он имеет право именоваться гражданином этой территории. Как бы ее ни кроили, и ни переименовывали. Куда бы ее ни присоединяли и от чего бы ни отсоединяли. Право на свою Родину – изначальное коренное право любого человека. Не должно быть не граждан никаких стран. Право именоваться гражданином хотя бы одной страны должно быть у каждого землянина.
Когда столетней плачущей от счастья бабушке президент страны, в которой она когда-то родилась, разрешает именоваться гражданкой этой страны, я не умиляюсь. Мне стыдно, потому что эта женщина никогда не должна была именоваться не гражданкой той страны, в которой она родилась. Она все свои сто лет имела бы право быть гражданкой своей Родины. И никакой президент, премьер-министр, сенат, верховный совет, римский папа, святейший аятолла, царь или диктатор, никакие революционеры, террористы, религиозные фанатики, пришедшие к власти – никому в этом деле указкой быть не могут, запрещать и отнимать Родину – не могут!!! Нет на это никакого права НИ У КОГО.


Рецензии
Согласен, согласен. Спасибо! Спасибо!
Успехов!

Наивный   12.06.2016 17:10     Заявить о нарушении